2020.12.16
國度復興報

 

 「我已將亞摩利人希實本王西宏和他的地交在你手中,你要與他爭戰,得他的地為業。從今日起,我要使天下萬民聽見你的名聲都驚恐懼怕,且因你發顫傷慟。你若謹守耶和華─你神的誡命,遵行祂的道,祂必照著向你所起的誓立你作為自己的聖民。天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。」(申二25;廿八9、10)
 歷史上的一代起、一代落的故事層出不窮,沒有哪一國可以說,我們是絕對的,是永恆的,於是乎,許多驕兵必敗的故事,就寫在一頁又一頁的歷史中。
 教會也常期待強盛、豐富,臨到人的生命空間中,以至於基督徒禱告與合一的基準點,常放在今日國家的平安,鄰國列強的善意傾向等,基督徒的禱告與喜樂之盼望,就會以期待人心越來越善良、國家素質越變越好、世代因著神的恩典變得更美好。
 然而卻常發現事與願違,教會就算有再多或合一的禱告,世界似乎也沒變好,反而人心所思想的都越變越壞,為什麼呢?其實以前住埃及歌珊地的以色列人的迫切禱告,並不是沒有果效。「耶和華說:我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們因受督工的轄制所發的哀聲,我也聽見了。」(出三7) 但當真的要行動的時候,大家的腳步仍是裹足不前,不敢與時代的聲音違和。就好像迦密山上以利亞發出要與時代分別的聲音,人們明明知道神的聲音,卻仍不敢有分別為聖的行為與動作。
 「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答。」(王上十八21)如此信仰之於我們,就只是心靈的慰藉或寄託而已,永遠看不見「天下萬國看見神與我們同在,就懼怕我們」這樣的故事了。
 今日教會界,看見許多傳福音與禱告的操練,像是幸福小組、RPG復興禱告小組...等,使得台灣幾乎進入一個新的屬靈高峰的位置,但似乎有99%與神和好的行動都做到了,卻只差一步,如今在某些時刻卻仍無法動彈。就是真的要對今日世代的宣告與行動,讓世界看見今日教會是唯一專心信靠神的位置,並且對國家發出訊息。倘若不悔改,災難將要來到,甚至敢說出,除非世代執政掌權者必須與基督徒同步悔改,否則災禍將不停止,「我指著所事奉永生耶和華─以色列的神起誓,這幾年我若不禱告,必不降露,不下雨。」(王上十七1)
 當摩西領受應許,到最後,埃及人是懼怕並降服,看見以色列民出埃及的。當以利亞領受應許,最後,亞哈親眼看見他所倚靠的巴力、亞舍拉諸神全然垮台。當大衛領受應許,奉萬軍之耶和華的名站出來,最後,歌利亞在他面前應聲倒下。當哈該呼召百姓不畏逼迫,勇敢繼續建造聖殿,神應許震動列國的榮耀就臨到他們。
 現今是啟示錄所預言的最後的時代了,也就是萬物的結局已經近了,基督徒沒有再等下世代復興的本錢與機會了!神要的是「得勝的教會」(對啟示中七個教會一樣的呼籲),基督徒不能只是禱告,卻沒有起來行動的真勇氣。
 「你若聽從耶和華─你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」(申廿八11-13)


閱讀 1574 次數
TOP