2012.01.01
國度復興報

二○一二年來了,《國度復興報》發刊進入第十年了!十年的歷史,對一份報紙來說,很短,對一份委身給「國度復興」這個異象到一個程度,甚至以這四個字命名的報紙來說,更算不得甚麼,她的眼睛應該只想看到國度復興。


 二○一二年來了,《國度復興報》發刊進入第十年了!十年的歷史,對一份報紙來說,很短,對一份委身給「國度復興」這個異象到一個程度,甚至以這四個字命名的報紙來說,更算不得甚麼,她的眼睛應該只想看到國度復興。

 為了加快台灣復興的腳步,可以做的事情很多,但是有三件事情應該放在一切事情之前,是所有堂會、機構以及個別基督徒都應該留心經營的。

 一、先知的角色:傳講先知性的信息

 先知性的信息,指的是「上帝在特定時間、針對特定情境,賜下的話語,用以安慰、鼓勵、勸勉人。」這些話語的意思,不出聖經所啟示的範圍,但因為出現在特定時間、針對特定情境,所以對人有特別大的影響力。台灣教會傳講聖經信息向來不餘遺力,但對象多限於基督徒,如果我們能針對社會當前的需要,即時提出的建言,指出聖經的看法,人們會更容易感受到聖經是一本生命之書。一手拿報紙(了解社會、國家的需要),一手拿聖經(了解神的心意),讓人們踏進教會之前,就經歷到上帝話語為他們的生命開道路。

 二、祭司的角色:抓住上帝的話禱告

 抓住上帝的話禱告,指的是只要一有上帝的話語臨到自己,就馬上用那話語禱告。這個動作可以說很簡單,也可以說很困難,關鍵在於是否願意有順服的態度。上帝話語一旦通過一顆順服的心,就會結出果子。長久以來,我們有喜歡聽道的基督徒、喜歡研經的基督徒、喜歡領受先知性話語的基督徒、喜歡看見異象的基督徒,但是,我們確實缺少願意順服的基督徒。「願?的旨意行在地上,如同行在天上」,願我們說這話是真心的。

 三、君王的角色:天天作見證,帶出權柄和能力

 天天作見證,指的是隨時把自己所經歷到的恩典和人分享,包括基督徒以及未信者。我們都聽過見證,對於作見證是怎麼回事有一定的了解,但我們卻不要受限,作見證的形式太多了!例如,非常戲劇化的見證,以及清粥小菜般的見證;站在台上講半小時的見證,以及在公車上三言兩語就可以講完的見證;故事完整的見證,以及總共只有「感謝主,祂真好」六個字的見證;第一次講的見證,以及已經講過好幾次的見證等。見證的力量,我們都知道;天天作見證的文化,我們現在要建立,帶出耶穌的權柄,讓人知道祂的同在與能力。

 傳講先知性的信息,抓住上帝的話禱告,天天作見證,當這三條以上帝話語為主軸的繩索在台灣土地編織起來,《國度復興報》所要看見的國度復興,就會來到─但願這不需要另一個十年!

閱讀 2299 次數
TOP