2014.12.16
國度復興報
台灣聖教會 火熱傳福音

圖,受訪者提供

「重新再造,迎接復興!」台灣聖教會總會長、新竹城市之光聖教會黃慶隆牧師受訪時,提出上述看法,並表示,台灣聖教會2015年的展望,將著重於傳福音與宣教事工。
根據最新出版的《2013台灣基督教會教勢報告》中顯示,台灣聖教會堂會數有顯著的增長。對此,黃牧師感謝上帝對於台灣聖教會的帶領。


 【記者商可瑩採訪報導】「重新再造,迎接復興!」台灣聖教會總會長、新竹城市之光聖教會黃慶隆牧師受訪時,提出上述看法,並表示,台灣聖教會2015年的展望,將著重於傳福音與宣教事工。
 根據最新出版的《2013台灣基督教會教勢報告》中顯示,台灣聖教會堂會數有顯著的增長。對此,黃牧師感謝上帝對於台灣聖教會的帶領。
 「根基必須重新再造,繼而能往前發展。」黃牧師談到此根基即是使徒時代的為主傳福音、對得救靈魂的熱情。他觀察到近年來,許多國內外極優秀的資源湧進台灣教會,同時許多教會經歷聖靈工作。但是,「好車必須要與優質的油品彼此配搭,才能順利發動、有動力向前。」
 黃牧師認為,即使有再多幫助,教會亦應擁有對於傳福音的熱情,方能與資源配搭,因此聖教會訂定明年的異象「重新再造」,盼能回到九十多年前聖教會剛開始成立,如同使徒行傳的時代,重拾當時設立教會的熱情、異象與目的,竭力為主傳福音。
 針對於此,黃牧師表示,實際作法則是鼓勵各城市的聖教會能與自己的同工團隊,共同訂定符合當地居民的福音策略、架構。黃牧師勉勵各地聖教會,能於2015年將「傳福音」列為重點,用各種策略為主贏得靈魂。他強調,最大的導師及引領者在於神,唯有祂能引導教會經歷突破、改變。
 黃牧師將宣教計劃分為近、遠程。近程部分即是前述提到的傳福音、佈道;遠程則是與國際宣教會(One Mission Society)總裁Bob Fetherlin共同合作,未來計劃於印度、南美及非洲進一步有宣教事工合作。黃牧師說,過去與國際宣教會總裁Bob Fetherlin會面,彼此在宣教事工中有極融洽的對話,因此明年開始將密切合作。目前細節尚在禱告、討論階段,但相信神會一步步帶領前面的方向。

閱讀 2795 次數
TOP