2014.12.16
國度復興報
人人宣教 在職場傳遞福音真光

圖,商可瑩攝

由台南活水教會成立的ANTC(All Nations Training Center)訓練中心,於十二月十四日在該會舉行「職場宣教特訓會」,並邀請德籍Juergen Kramer博士擔任主講。
Juergen Kramer博士首先提出,在新約時代的門徒,如彼得、安德烈、雅各及約翰,以及使徒行傳的百基拉、亞居拉的經歷皆可發現


 【記者商可瑩台南報導】由台南活水教會成立的ANTC(All Nations Training Center)訓練中心,於十二月十四日在該會舉行「職場宣教特訓會」,並邀請德籍Juergen Kramer博士擔任主講。
 Juergen Kramer博士首先提出,在新約時代的門徒,如彼得、安德烈、雅各及約翰,以及使徒行傳的百基拉、亞居拉的經歷皆可發現,當時並無全職與帶職之區分,因為耶穌滲透生活每一部份,更看重我們在教會以外其他層面的生活(如:職場、家庭等層面)。他說,許多未信者皆是從基督徒的生命,了解教會以及基督徒所信仰的神。
 Juergen Kramer博士帶領與會者以小組討論的方式思考,「若自己身處之地沒有教會,該如何聚會,以及活出神的道?」現場與會者分享,可以「家」為單位,從一小群基督徒開始聚會,透過分享見證、讀經禱告開始,繼而對周圍的未信者傳福音。Juergen Kramer博士回應,事實上有許多國家是不允許教會存在。然而,福音卻仍在當地蓬勃發展,可以見得「教會並不侷限於建築物,人人皆是教會。」
 ANTC執行長陳榮敏牧師亦強調,此次訓練會之異象則是傳達「傳福音並不代表要帶人『來』教會,乃是進入他們的生命,傳遞真光的福音。」除去黑暗的唯一方式並非叫黑暗離開,而是使光照亮。
 Juergen Kramer博士表示,面對身邊的未信者,必須先認識他們對福音的敞開程度,亦即不同屬靈階段,從對福音有敵意、沒興趣,到福音完全敞開。他提出,可實際服事未信者的實際方式,則是「透過屬靈相關問題,為他們禱告。」
 Juergen Kramer博士呼籲,不要將傳福音與門訓的責任丟給教會,因為身在職場的每一個人皆是教會。此外,他亦強調,傳福音的過程是與對方的個體對話,而非對方的宗教信仰,因此切勿與對方辯論。
 ANTC訓練中心於2011年成立,不定期提供訓練課程,在生活、專業、智慧、知識和技能上裝備多人。Juergen Kramer博士長期致力於培訓職場宣教、變革管理與領袖培訓,同時亦為ANTC訓練中心固定授課講員。
(有關「職場宣教特訓會」報導詳見649期職場與生活)

閱讀 1815 次數
TOP