2014.12.29
國度復興報

今年不單是福音入台150週年,也適逢宣教士戴德生所創立的中華基督教內地會(OMF,海外基督使團)150週年。內地會台灣區會在今年將透過廣播劇、舞台劇、感恩禮拜&宣教研討會、國際學術研討會等方式,感恩與回顧這150年來的歲月裡,神如何帶領OMF從中國內地到服事東亞萬民的心路歷程。


 【記者黃銘嫥、劉以琳採訪報導】今年不單是福音入台150週年,也適逢宣教士戴德生所創立的中華基督教內地會(OMF,海外基督使團)150週年。內地會台灣區會在今年將透過廣播劇、舞台劇、感恩禮拜&宣教研討會、國際學術研討會等方式,感恩與回顧這150年來的歲月裡,神如何帶領OMF從中國內地到服事東亞萬民的心路歷程。
 率先登場的廣播劇於元月份起至年底,每週日晚間九時至九時三十分,透過佳音電台「一粒麥子劇場」播出早期宣教士們的佳美腳蹤。
 內地會台灣區會總幹事袁樂國傳道受訪時表示,元月初首播第一位主角即為該會創辦人戴德生宣教士,因他這一生充滿許多精彩的見證故事,將分為五集陸續播出,今年度預計將播出四十多位早期的宣教士的故事,以戲劇呈現或是第三人稱描述宣教士的一生,期待透過「聽」廣播劇,帶領弟兄姊妹進入「聲」歷其境的畫面,激勵更多基督徒緊跟隨主,並參與在宣教的行列中。在了解先人在各國各地宣教的事工時,也能創造自己經歷神的生命故事。
 袁傳道指出,廣播劇是與香港遠東廣播及台灣遠東福音會合作,音效與配樂由香港製作,錄音的部分則在台灣完成,平均每一位宣教士約製播成一至二集的廣播劇,不單有一般的宣教士,也包括醫療宣教、少數民族宣教,婦女工作,兒女教育等面向多元的宣教見證。
 廣播劇除了在佳音電台每週日播出外,若錯過播出時間,也可上「佳音電台」官網及「遠東福音會」網站收聽。

閱讀 2703 次數
TOP