2014.12.29
國度復興報
寬闊之地教會成立 促進醫療福音

圖,受訪者提供

「以撒離開那裡,又挖了一口井,…他說:耶和華現在給我們寬闊之地,我們必在這地昌盛。」(創廿六22)起源於以撒的經歷,受信義會蘭潭教會所差派的林清清教師,自去年七月開始,至嘉基附近開拓新據點─「寬闊之地」教會。
 不同於一般教會的開拓方式,「寬闊之地」教會是以職場宣教為導向,並為著培育、差派職場宣教士為目標的開拓型教會。


 【記者商可瑩採訪報導】「以撒離開那裡,又挖了一口井,…他說:耶和華現在給我們寬闊之地,我們必在這地昌盛。」(創廿六22)起源於以撒的經歷,受信義會蘭潭教會所差派的林清清教師,自去年七月開始,至嘉基附近開拓新據點─「寬闊之地」教會。
 不同於一般教會的開拓方式,「寬闊之地」教會是以職場宣教為導向,並為著培育、差派職場宣教士為目標的開拓型教會。負責牧養「寬闊之地」教會的林清清教師,夫婿是嘉義基督教醫院(以下簡稱嘉基)院牧部主任卓志錠牧師。因著夫妻倆共同有職場宣教的異象與負擔,加上嘉基長期致力希望成為醫院與教會的福音平台,因此在母會蘭潭教會林元茂牧師的遮蓋、嘉基院長陳誠仁的支持,以及與夫婿卓志錠牧師同工之下,開始了「寬闊之地」教會。
 林清清說,該教會雖自去年七月開始聚會,但溝通、分享和傳遞異象的前置作業已從前年開始,為著能與主內肢體、牧者們共同達到基本共識─透過訓練職場宣教士,促進醫院福音工作。
 「寬闊之地」教會的核心價值之一,是以訓練職場宣教士為主,因此不鼓勵、不主動邀請已有固定委身教會的基督徒前往聚會。並且希望每一位前往聚會的弟兄姊妹,能接受裝備而成為主的門徒。
 林清清教師坦言,教會創立之初,曾因著無前例可循,且未能被理解其異象與負擔,確實經歷諸多不易與難處。曾任多年檢驗師的林清清教師分享,十年前她領受到「職場宣教」的異象,然而這些年她從單身、結婚到成為全職母親,因著時間與角色的變化,熱情雖未減退,執行上卻實屬不易。
 總是與神保持親密關係的林清清教師,有天忽然被神提醒「該是將行動付諸於異象的時候了」,她便開始著手進行開拓教會事宜。
 林清清教師提出,嘉基有約三千位員工,其中只有10至12%是基督徒,所以有兩千多位員工尚未信主,加上該院的病患與家屬,亦是神渴慕得著的百姓,然而,光靠牧者或少數基督徒,無法觸及全醫院的未信者。有鑑於此,林清清教師開始了「寬闊之地」教會,藉此不僅達到訓練「職場宣教士」,更能使醫護人員能於主日早晨就近聚會。
 目前「寬闊之地」教會除有為了各年齡層,開設性質不同的小組外,亦在每週日早上十點主日聚會。此外,該教會更有「綠光花園」事工,即是與嘉基護理部共同合作關懷護理人員。

閱讀 2276 次數
TOP