2015.01.06
國度復興報
宣教行動以先 基督需為首 

圖,商可瑩攝

「唯有基督成為身子的頭,方能行出公義、憐憫,存謙卑的心,與神同行。」(參彌六8)在去年十二月廿九至卅一日舉行的「關心台灣宣教研討會」中,研討會召集人、長老教會總會書記舒度大達牧師引用前述經文強調,「台灣需要得著基督」。


 【記者商可瑩綜合報導】「唯有基督成為身子的頭,方能行出公義、憐憫,存謙卑的心,與神同行。」(參彌六8)在去年十二月廿九至卅一日舉行的「關心台灣宣教研討會」中,研討會召集人、長老教會總會書記舒度大達牧師引用前述經文強調,「台灣需要得著基督」。
 舒度大達牧師在研討會的閉會禮拜中,以希伯來書十章5-10節說道,此段經文闡述了一份信仰功課─「基督的獻上」,使百姓的信仰得以重建、呼應舊約記載的燔祭與贖罪祭。
 然而,在一連三天的宣教研討會,透過五議題面向達到整全宣教,並且拼湊成宣教白皮書的過程裡,必須更加省思基督在這些宣教工作的重要性。因此他勉勵與會者在此研討會後,能夠繼續連結與神,持續愛傳福音、關心台灣。
 值得一提的是,大會設定的五議題中,與會者異口同聲回應,傳福音是各教會所關注的事,然而關懷台灣的議題更是神在乎的事。而「神所在意的事,更應成為教會付諸於行動關懷之事。」例如,神在意土地、環保議題,教會牧者則應採取行動,更多關心、重視,而非只專注於自身教會應如何發展。因為「牧者如何關懷社會,將密切影響會友關心社會的行動與角度。」
 主持大會綜合討論的長老教會助理總幹事鄭英兒牧師表示,將於宣教研討會後,統整所有議題的討論,並整理成檔案提供長老教會與眾教會彼此同工,以達成此研討會的使命「關心台灣、展望未來。」

閱讀 1984 次數
TOP