2015.01.20
國度復興報
宣教與商業關係 職場宣教見證神

圖,蔡惠玲攝

國際主僕差會於元月十八日在校園書房舉辦「21世紀的宣教脈動」,「商業宣教」工作坊由該會國際總幹事賓保羅醫師主講,他 說,在基督教,宣教與商業關係是微妙的,例如:近代宣教之父克理威廉到印度宣教,他曾在染布工廠工作,也曾從事印刷,是透過工作來維持生活的宣教士。


 【記者蔡惠玲台北報導】國際主僕差會於元月十八日在校園書房舉辦「21世紀的宣教脈動」,「商業宣教」工作坊由該會國際總幹事賓保羅醫師主講,他說,在基督教,宣教與商業關係是微妙的,例如:近代宣教之父克理威廉到印度宣教,他曾在染布工廠工作,也曾從事印刷,是透過工作來維持生活的宣教士。
 「職場宣教可以見證基督徒在職場中的行為,例如:基督徒銀行家、基督徒秘書等,不僅有工作能領薪水,也可以傳福音。」賓保羅說明帶職事奉及職場宣教對於宣教的重要性,以自己是醫療人員的身分到突尼西亞宣教,不僅希望建立教會,也希望成為好醫生幫助人。他提到,職場宣教可改變一般人對於宣教運動的錯誤觀念,例如全職宣教士向人傳福音,有人信耶穌後,認為自己也要成為全職神職人員的觀念。
 賓保羅表示,商業宣教屬於職場宣教的一部份,商業宣教是企業的利潤用於慈善或福音活動,原則是「正直性、整合性、目的性」。他解釋,在商場環境,以誠實正直的處世態度並不容易,若能在商場維持正直的品格,就能有好的見證。此外,基督徒不應把工作歸於屬世,把教會生活歸於屬靈,基督徒的服事與工作應該具整合性。在商場上,仍然要以成為耶穌的門徒及栽培門徒為目的,學習聆聽神的聲音,辨別應做或不應做的事。
 「21世紀的宣教脈動」以研討會及工作坊方式進行,研討會由賓保羅醫師主講,三個工作坊包括:商業宣教、穆斯林宣教、單身與夫妻宣教生活。

閱讀 1783 次數
TOP