2015.01.27
國度復興報
推動好爸爸運動 建造父親

(圖,蔡惠玲攝)

「教會期待國家城市轉化,然而教會若能使每一個家庭中的父親角色(Fatherhood)被興起和建造,這是教會轉化國家城市的另一條路。」21世紀智庫協會理事長白崇亮在19日國是論壇作以上表示。


 【記者蔡惠玲花蓮報導】「教會期待國家城市轉化,然而教會若能使每一個家庭中的父親角色(Fatherhood)被興起和建造,這是教會轉化國家城市的另一條路。」21世紀智庫協會理事長白崇亮在19日國是論壇作以上表示。
 「傳福音邀請人到教會,慕道友未必願意來,但若邀他們來學習做好爸爸,有九成以上的人回答『Yes』。」白崇亮表示,目前台灣社會價值觀混亂,是因為失落了核心角色-父親,許多人不知道如何做父親,他祈求上帝給予台灣一萬、十萬甚至一百萬個好父親。
 白崇亮說明,去年國是論壇經牧者討論後,決定推動好爸爸運動,於是2014年是好爸爸運動的預備年。去年1至8月進行連結與傳遞異象,包括《我是好爸爸》作者葛雷格‧史雷頓(Gregory W. Slayton)去年來台,跟許多教會、媒體及機構合作,傳遞如何作好爸爸。此外,也以「父親」為主題,舉辦全球華人微電影比賽。去年9至12月則在全台舉辦六場好爸爸宣誓卡友聯誼會,讓與會者決志願意做一個好爸爸,同時招募成為「爸爸種子教練」加入好爸爸行列。
 白崇亮闡述,根據研究,父親角色以孩子八歲時為分水嶺。因此,目前團隊設計了兩種課程「爸爸來坐會」及「新手爸爸同學會」,課程適合教會內部及社會大眾。孩子在八歲以前是新手爸爸,適合參加為期六週的「新手爸爸同學會」,孩子在八歲以上是資深爸爸,適合參加為期十週的「爸爸來坐會」。
 「提到『父親』議題,觸動許多人的內心深處,許多人雖然願意成為好爸爸,但成長過程沒有學習的榜樣,即使許多弟兄信主後,在內心深處對於父親角色未也必有正確的觀念。」白崇亮說,苗栗禱告山今年將全力配合舉辦「好爸爸成長營」進行內在醫治,包括個人生命的醫治、夫妻關係的修復、親子關係的成長。此外,也設立網站及繼續舉辦微電影比賽,倡導好爸爸運動,並安排在母親節前一天(5月9日)在新北市舉辦「為爸爸而跑」路跑活動。

閱讀 1796 次數
TOP