2015.01.27
國度復興報
具體落實三大目標 轉化城市國家

(圖,蔡惠玲攝)

「教會健康增長、差派海外宣教士、轉化城市國家」台中策盟前任理事長、台中旌旗教會主任牧師蕭祥修於論壇第二日上午(1/20)國是論壇中,提出台中策盟2015-2020年的三大目標,作為各城市網絡教會的建議。


 【記者蔡惠玲花蓮報導】「教會健康增長、差派海外宣教士、轉化城市國家」台中策盟前任理事長、台中旌旗教會主任牧師蕭祥修於論壇第二日上午(1/20)國是論壇中,提出台中策盟2015-2020年的三大目標,作為各城市網絡教會的建議。
 蕭牧師說,「教會要健康增長,每間網絡教會要成長100%。」他認為教會應訂定成長計劃,即使沒有達到目標,教會也會增長。此外,「差派220位海外宣教士。」兩年前,台中策盟曾訂定目標在2015年要差派200位宣教士,至今已經差派約80位,需再繼續努力。
 「差派一位宣教士到海外的要素很多,單靠一個地方教會無法成全,但是透過網絡教會平台,有人力出人力,有資源出資源,教會間彼此互相成全,就能差派宣教士到海外宣教。」蕭牧師表示,宣教士所屬教會的牧者,只要確定該宣教士的宣教負擔及品格,城市教會網絡平台就可以成全,例如:台中策盟。若其他城市教會網絡連結的教會數不多、資源不足,無法成全差派宣教士,則可透過國是論壇這個平台。
 「在轉化城市、國家方面,希望向2,200間學校(國小、國中、高中)與社區傳遞正確的婚姻與兩性教育的觀念。」蕭牧師提到,轉化城市和國家若沒有具體的方案,就會成為口號。他以台中策盟為例,近幾年推動幸福小棧,為台中市民進行婚前輔導,也進一步跟台中市政府合作,邀請講員到各社區及學校進行婚姻講座。未來計畫與有公信力及口碑好的團體一起合作進行「幸福城市調查」,提供明確的指標給市政府,一起打造幸福城市。

閱讀 1866 次數
TOP