2015.01.27
國度復興報
培育青少年 教會成為社會答案

圖,本報資料照

牧者國是論壇首日晚間(1/19),花蓮美崙浸信會主任牧師蔡志堅回應「台灣城市網絡教會如何因應國家世界的關鍵時刻」主題,提出「青少年領袖培育」實例分享。
蔡牧師先以自身見證分享,他從十七歲至美崙浸信會,直到卅九歲,從六十七歲的蕭平牧師承接主任牧師的棒子,教會從六、七十位會友,至今已成長至上千人的規模。


 【記者商可瑩花蓮報導】牧者國是論壇首日晚間(1/19),花蓮美崙浸信會主任牧師蔡志堅回應「台灣城市網絡教會如何因應國家世界的關鍵時刻」主題,提出「青少年領袖培育」實例分享。
 蔡牧師先以自身見證分享,他從十七歲至美崙浸信會,直到卅九歲,從六十七歲的蕭平牧師承接主任牧師的棒子,教會從六、七十位會友,至今已成長至上千人的規模。他感謝蕭牧師的事奉基礎影響他至深,同時也思考如何承接這樣忠心的態度,持續帶領教會往前走。
 他強調,傳福音是該教會的DNA,但教會應如何走出圍牆外,在社會中發揮更大的影響力,更是應深思的問題。另一方面,蔡牧師分享自己與蕭平牧師交棒的年歲,恰好是一個世代,他發現世代的變動越來越快,如何培育青少年領袖就更顯重要。
 蔡牧師表示,去年由美崙浸信會主辦的「青少年領袖高峰會」,籌備過程中,他相信神亦重視青少年培育,必定供應一切資源。因此他與蕭平牧師付諸行動,前往拜訪副縣長並獲得高度的支持。首屆聚會共有來自十八個縣市、九十六所國、高中的三百位學員,期盼未來該聚會對於城市將產生更大的影響力。他認為,當基督肢體逐漸茁壯,即應深思教會該如何發揮功能。「當城市想要進行青少年培訓,讓教會能成為唯一的答案」。

閱讀 2016 次數
TOP