2015.01.27
國度復興報
培育下一代 雙向督導雙向卓越

圖,蔡惠玲攝

第五屆牧者國是論壇於今年元月十九日至廿一日在花蓮舉行,本次特別邀請近二十位青年牧者與會。在首晚加開的青年牧者聚集中,台北真理堂楊寧亞牧師提出教會領袖傳承的思維。
楊寧亞牧師表示,基督徒的生命在職場上常遇挑戰,雖然知道要成為主榮耀的見證人,但實際生活中卻有諸多掙扎。


 【記者商可瑩花蓮報導】第五屆牧者國是論壇於今年元月十九日至廿一日在花蓮舉行,本次特別邀請近二十位青年牧者與會。在首晚加開的青年牧者聚集中,台北真理堂楊寧亞牧師提出教會領袖傳承的思維。

 楊寧亞牧師表示,基督徒的生命在職場上常遇挑戰,雖然知道要成為主榮耀的見證人,但實際生活中卻有諸多掙扎。因此,今年眾教會網絡為訓練各職場領域的屬靈領袖,將開設「領袖訓練學校」的裝備課程。教會可以根據「擁有明確呼召、敬畏主的生命、願意受遮蓋」的檢視原則,推薦年輕人參加。
 此訓練學校將以暑修生、全修生或半修生的方式,提供教會或牧者推薦年輕人接受裝備,內容將著重培養職場「五力」(判斷力、協調力、表達力、執行力與傳承力),不僅學習屬天的知識、法則,更在愛的團契關係中培養屬靈品格。
 楊牧師提醒,現今的仇敵正在透過各種錯謬的價值觀來毀壞年輕人,教會應反思該如何進行培育、裝備及造就年輕的一代;並且訓練年輕人在末後的世代知道如何打仗,以神的話為基礎,行使權柄和作判斷。
 因此,他呼籲眾教會致力訓練職場宣教士,透過禱告、投入經費等各種方式支持至少三個人。楊牧師表示,此訓練學校與神學院最大的不同,乃是受訓後,將釋放其進入服事平台,透過卓越的基督徒職場人士的帶領、傳承,實際執行大使命,且在接受職場與教會的「雙向督導」中,培養屬靈及專業技術的「雙向卓越能力」。
 「義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。」(箴四18)楊牧師勉勵年青牧者,在這乖僻的世代中,需要興起一群擁有「不向巴力屈膝、擁有無愧的良心,並願意為主背十架」的生命。因教會的成功並非在於人數、事工發展,而是「能活出耶穌的生命、做耶穌做的事情。」他舉例說,每天省察自己生命的方式,就是天天問自己「生命有否對耶穌負責?」。
 此外,楊牧師亦於當晚以「大使命」的觀點,說明基督徒的責任。首先為「先知」,以上帝的話語為核心價值與判斷;其次是「君王」,行使上帝的權柄,影響社會、帶領門徒。最後是「祭司」,活出主愛,並與基督肢體連結、合一,「若是教會不合一,則無法擁有權柄。」他強調,聖靈的能力必定彰顯在合一的關係裡。

閱讀 1709 次數
TOP