2015.02.10
國度復興報

教會是否願意關心精神疾病患者?三年前,苗栗銅鑼神召會黃羅以傳道來到該教會牧會,雖然教會人數僅個位數,但她開始以基督的愛來關心精神疾病患者,針對罹患憂鬱症或躁鬱症的民眾,提供短期收容和生活物資,藉著聖經真理幫助他們身心靈健康,並回歸正常生活。


 【記者蔡惠玲採訪報導】教會是否願意關心精神疾病患者?三年前,苗栗銅鑼神召會黃羅以傳道來到該教會牧會,雖然教會人數僅個位數,但她開始以基督的愛來關心精神疾病患者,針對罹患憂鬱症或躁鬱症的民眾,提供短期收容和生活物資,藉著聖經真理幫助他們身心靈健康,並回歸正常生活。
 「精神疾病患者狀況極不穩定,有時突然發怒,仍須耐心傾聽他們訴苦,以溫柔的言語回應,為他們的身心靈健康祝福禱告。」曾在紐西蘭獲得照顧精神疾病患者執照的黃羅以傳道,深感於鄉下地方有些人罹患精神疾病,卻缺乏有人關心,所以她開放教會空間短期收容,提供約3-4位女性可住宿的空間,並供應餐食,以聖經真理幫助患者,帶領大聲朗讀詩篇、箴言,觀賞福音電影DVD,例如:力克胡哲的見證影片,藉此幫助他們恢復身心靈健康。
 她分享一段受助者見證,有一對母女罹患憂鬱症住進教會,原本會彼此爭吵,她以聖經真理輔導並帶領她們認識耶穌,結果,母女都成為基督徒,病情也漸趨穩定。現在,母親在教會服事,女兒找到工作。黃羅以傳道懇請為其教會關懷精神疾病患者的事工代禱。

閱讀 1838 次數
TOP