2015.02.10
國度復興報
160名獨居長者歲末圍爐  饗食愛心樂陶陶

圖,主辦單位提供

熱鬧的農曆新年即將到來,亦是闔家所期待團圓圍爐的時刻。為了獨居老人提前感受圍爐的歡樂氣氛,九日中午,在信義區Neo19三樓的蘇杭小館與傳神居家照顧協會合作舉「向孤獨說再見圍爐宴」,邀請160名台北市弱勢長者圍爐午宴,現場席開18桌。


 【本報訊】熱鬧的農曆新年即將到來,亦是闔家所期待團圓圍爐的時刻。為了獨居老人提前感受圍爐的歡樂氣氛,九日中午,在信義區Neo19三樓的蘇杭小館與傳神居家照顧協會合作舉行「向孤獨說再見圍爐宴」,邀請160名台北市弱勢長者圍爐午宴,現場席開18桌。
 「向孤獨說再見圍爐宴」已邁入第五年,傳神居家照顧協會表示,蘇杭小館連續二年贊助年菜同時也肯定協會的服務。今年提供絲瓜蝦仁湯包、東坡肉、香根腐竹、蟹黃豆腐等10多道江浙美食。
 此外,傳神居家照顧協會更特別安排高齡94歲的義工康甫傑(左下方)以口琴樂器開場,傳神樂齡義工們穿著廚師服熱情跳唱,更帶領現場來賓齊唱「感恩的心」,台上台下如家人般和樂融融。
 傳神居家照顧協會表示,其中一名九十一歲住在安康平宅的馬伯伯,今年是第一次參加圍爐,因兒女都住在遠方。馬伯伯說:「傳神居家照顧協會很用心,自從他參加過活動後就定期參加了。」他也看見義工們都是帶著開朗笑容服務每位長者,他很感謝傳神的付出。

閱讀 1751 次數
TOP