2015.02.22
國度復興報
召會國際華語特會 二萬多人聚集

李菽霓攝

二月廿一到廿二日召會舉辦2015年國際華語特會,有來自世界各地共五十五個國家代表兩萬多人與會,該次會議主題「主的恢復之主要內容」共有五篇信息的講解,分別為:召會「一」的立場與分裂相對、召會是基督生機的身體那在萬有中充滿萬有者的豐滿、包羅萬有的基督是神的奧秘、賜生命和複合的靈與在基督裡神聖的生命、神話語神聖的啟示等訊息。


 【記者李菽霓台北報導】二月廿一到廿二日召會舉辦2015年國際華語特會,有來自世界各地共五十五個國家代表兩萬多人與會,該次會議主題「主的恢復之主要內容」共有五篇信息的講解,分別為:召會「一」的立場與分裂相對、召會是基督生機的身體那在萬有中充滿萬有者的豐滿、包羅萬有的基督是神的奧秘、賜生命和複合的靈與在基督裡神聖的生命、神話語神聖的啟示等訊息。

 一開始,領會的弟兄率先帶領全體會眾宣告標語並吟唱標語詩歌「我們要做今日的得勝者,就必須維持『一』的立場,就是神獨一的選擇,不高抬任何基督以外的事物;在主的恢復中,我們單單高舉基督…」並有主講的弟兄分享召會「一」的立場是根據聖經,約翰福音十七章11節提到「…使他們成為一像我們一樣。」說明這段經文指的是三一神父子靈本身就是「一」,聖經中的「一」乃是包羅萬有的「一」,是敬虔的奧秘彰顯,完成神心頭的渴望,是同心合一。

 從舊約來看耶路撒冷的獨一立場,古時所有以色列人一年三次到耶路撒冷聚集;惟有藉著耶路撒冷這獨一敬拜神的地方,神子民的「一」才世世代代得蒙保守(申十二5、十六16)。新約中神命令「一」的正確立場,乃是一地一會的獨一立場(啟一11)。

 除了主講的弟兄外,還邀請來自美國、俄國、韓國、印尼等地的代表回應信息。期盼大家都能從聖經、歷史、實行三方面來認識聖徒的合一。大家不約而同的強調「這三方面不能分開,不能因為真理看見不同、跟從多少的不同而彼此分開,信徒要彼此接納,盡可能的供應基督身體,成為得勝者,在所有的事奉上加強,如同啟示錄上的七個教會一般。」

 這次的國際華語特會所有的預備及場內外的服事,均由召會的青年人負責。包括海外來賓約5300人的飲食、住宿、需求等服事,相信這些青年人將有更大的屬靈恩賜能將主的見證傳承下去。大會時還特別介紹台灣眾召會現況,包括兒童、青少年、大專、青職的發展狀況,以及台灣福音工作的全時間訓練的展覽。

閱讀 3248 次數
TOP