2015.02.24
國度復興報


新世代特會 興起領袖生養精練壯丁(影音)

圖,劉以琳攝

「今年新世代特會是第七屆也是最後一屆了,未來每一位同工將要在自己教會中興起成為領袖,因為救恩要從你家裡開始!」由新店行道會主辦的第七屆「2015新世代特會」,於二月九至十一日在新店行道會美河堂舉行,三天約有1,200人次,來自各城市的年輕人熱情與會。


 【記者劉以琳新北報導】「今年新世代特會是第七屆也是最後一屆了,未來每一位同工將要在自己教會中興起成為領袖,因為救恩要從你家裡開始!」由新店行道會主辦的第七屆「2015新世代特會」,於二月九至十一日在新店行道會美河堂舉行,三天約有1,200人次,來自各城市的年輕人熱情與會。
 十一日晚,由新店行道會張光偉牧師證道,他引用創世記十四章亞伯蘭搶救羅得經文表示,教會的復興從哪裡來?「沒有一個人可以幫助你的教會突破,而你就是教會突破的關鍵人物!」張牧師表示,往往有許多人都在等誰可以改變他的教會。「不用再等了,救恩是要從你的家裡(教會)出來!」當你領受了神的呼召,便可成為被神使用的人。「而自己去生養同工勝過空降部隊來得更能合一!」
 「亞伯蘭聽見他姪兒被擄去,就率領他家裏生養的精練壯丁三百一十八人…。」(創十四14)張牧師問,亞伯蘭為何能以318人勝過是巨人種族的基大老瑪及同盟的王?原因就在於他家裡生養的精練壯丁。他舉自己為例,年輕時帶領教會優秀的團隊,但因為自己不夠優秀,常與同工有許多不合,但當回首看這十多年牧養之路時,培育了一起奮鬥的二十多位年輕人,這樣的感情彷彿家人,缺一不可。
 他談到成為生養之人,將會面對恐懼的情緒。而如何積極面對。他說,發現恐懼的原因、承認你的恐懼、接受恐懼是進步的代價。「因為怕,所以值得你去做!」他強調,當你覺得越害怕時,就是成長的機會,做到了,那就是你生命再次突破的歷練。而如何發現領袖的特質?首先是熱愛生命,這樣的熱愛是從內發出來的熱情,眼睛閃爍著好學的興奮感。第二則是重視人的潛能,且他們願意與人分享自己。
 他指出,然而這過程中,擴展是必經之路,要被激勵才會擴展,擴展的時候也很容易受傷,而且擴展是永遠不停止。而在那之前,將要成為領受神的異象的器皿,並成為傳遞異象的人,更重要的事,必須成為有行動的人。這樣的人必須忍受「孤獨」、「隱密」,唯有單單與神緊緊連結,在神的話語與聖靈中浸泡,這會使你在吵雜混亂的世代中,清楚抓住神的心意。
 張牧師呼召三十歲以下、願意成為領袖的,至台前接受祝福禱告。他也在台上點名為少部分的人作先知性的禱告,現場有許多年輕人熱切、流淚的禱告。
 最後,他問「你們準備好了嗎?這一個年輕的棒子要交給你們了。」他舉手為眾人祝福「願主耶穌基督的恩惠、上帝的慈愛、聖靈的感動常與你們眾教會、眾弟兄姊妹同在,直到永永遠遠,阿們!」

閱讀 3277 次數
TOP