2015.03.03
國度復興報
基督新婦 從啟示錄看見耶穌的榮美

圖,陳宥瑞攝

360度看耶穌,從啟示錄看見耶穌的種種榮美」由中華信望愛基金會與威盛信望愛基金會主辦的「榮美的耶穌-透過新婦的眼光」特會,於二月廿五至廿八日在桃 園縣中壢市舉行,邀請IHOP(International House of Prayer國際禱告殿)丹尼爾‧林(Daniel Lin)牧師從啟示錄揭示耶穌榮美的120個面向、華人事工部(IHOPKC)邵聖光牧師以基督的新婦為題證道,約有九百人與會。


 【記者劉以琳中壢報導】「360度看耶穌,從啟示錄看見耶穌的種種榮美」由中華信望愛基金會與威盛信望愛基金會主辦的「榮美的耶穌-透過新婦的眼光」特會,於二月廿五至廿八日在桃園縣中壢市舉行,邀請IHOP(International House of Prayer國際禱告殿)丹尼爾‧林(Daniel Lin)牧師從啟示錄揭示耶穌榮美的120個面向、華人事工部(IHOPKC)邵聖光牧師以基督的新婦為題證道,約有九百人與會。
從啟示錄中專注耶穌的榮美
 廿六日上午,「我們從研讀啟示錄中專注耶穌的榮美!」Daniel牧師談到誠實作見證的耶穌基督(啟一5)時表示,當我們看見這位忠心的見證人,便可知道祂是無所不知的神,而且祂的見證是可靠可信的,祂-是唯一的道路、真理和生命。更重要的是,祂是從死裡「首先」復活的,祂是萬物之首,也是復活的初熟果子。在天父面前,祂是永恆的祭司,彰顯神的心意,祂是長子的名份被分別出來作祭司,直至如今。祂復活的大能在每位信祂的人身上帶出了能力。
 Daniel牧師說,神話語的穿透力如同啟示錄一章16節所記載,「...從祂口中出來一把兩刃的利劍...」,因此神的道就是聖靈的寶劍,可以除去人的老我,使人心意更新而變化。而「道」成肉身,便是耶穌自己成了人肉眼清楚能摸到、聽到、看見的「道」。
 「每一天,只要是人,都需要被耶穌充滿!」他說,神會用你所聽得懂的語言對你說話,倘若你明白更多語言,神就會以各樣語言向你表明祂的心意。神的聲音將會震撼你的心,使你以為不可能的變為可能,因此需要更多默想神的話,當它真正扎根在你生命中,直到你完全專注於神時,你將不再延遲、拖延、固執、耽誤神的計畫,而是對祂說:「是的,主!我願意!」
耶穌是首先的與末後的
 聖經表明耶穌基督在凡事上居首位,無一事物是比祂優先。因萬物都是為祂而造的,且是由祂所造,也是藉著祂造的。祂也是末後的,耶穌為末後的亞當,無一事物是延伸到祂以後的,我們的動作存活都在於耶穌。Daniel牧師表示,「當我們更認識主耶穌的至高性時,就能安穩地倚賴耶穌的帶領,因為是神親自主宰你的生命,使得你願意順服去行祂喜悅的事。」
 他強調,唯有耶穌才是作最後結論的人,只有耶穌能在最後一刻扭轉局勢。或許某些事在人看來可能太遲了,但以神的時間表來說,卻是剛剛好,甚至達到完美!
成為耶穌得勝的新婦
 邵聖光牧師受訪時強調,回到天父的愛很重要,同時透過耶穌的生命,我們可以更深經歷且真實地享受與天父自然的愛,他說,這過程的重要性是幫助我們能成為基督的新婦。
 耶穌教導的禱告中的第一句話:「我們在天上的父,... 」(太六9)這看似簡單的禱告,卻是耶穌向天父愛的呼求。首先,當耶穌說「我們」的時候,這就表示我們的身分與耶穌是一樣的,耶穌也邀請我們進到父神的面前來禱告。第二,我們所領受的靈,不再是奴僕的靈,而是兒子的靈。更令人感動的是耶穌的靈在我們裡面,使得我們可以與祂一同呼喊「阿爸父!」,而「阿爸父」在原文裡是非常親密的呼叫,彷彿自己向父親說出爸爸、爹地一般。耶穌如何與天父發展親密的關係,我們也可以與耶穌一樣,與天父產生緊密的情感關係。
  「如何成為耶穌得勝的新婦,在於你怎麼認識你的新郎!」邵牧師表示,你越認識你的新郎,你這個人的價值、自信、安全感、盼望與喜樂,甚至全人全心,就會願意為新郎耶穌基督而活。「當你思想神的話、更多以禱告回應神,聖靈會親自帶領你成為耶穌的新婦。」

閱讀 3898 次數