2015.03.10
國度復興報


水深之處敬拜 心與神對齊(影音)

圖,國際禱告殿大學提供

「敬拜的心,就是與神對齊的心。」由台南活水教會主辦的「敬拜的心跳 The Heart Of Worship」特會,於三月六至七日舉行。受邀主講的國際禱告殿大學(IHOPU)教授、音樂學校主任Terri Terry以上述破題,並使用多個希伯來字,以活潑的創意方式教導敬拜的真理,帶領會眾進入水深之處連結於神心跳的敬拜。


 【記者商可瑩台南報導】「敬拜的心,就是與神對齊的心。」由台南活水教會主辦的「敬拜的心跳 The Heart Of Worship」特會,於三月六至七日舉行。受邀主講的國際禱告殿大學(IHOPU)教授、音樂學校主任Terri Terry以上述破題,並使用多個希伯來字,以活潑的創意方式教導敬拜的真理,帶領會眾進入水深之處連結於神心跳的敬拜。
 Terri提出,敬拜的原文之一意思即是「交響樂」,而敬拜則是與神在同樣的頻率中一同發出聲音、合奏出交響樂。她說,雖然不同文化背景的百姓對於敬拜方式有不同表達方式,但神對於敬拜唯有一個心意,即是「與祂對齊」。
 她使用「敬拜」的希伯來字─「SHACHAH」闡述,此單字是用三個希伯來字母拼成,並包含敬拜的中心意義。首先是「Shin」,有成為完全、被包圍,就像游泳一樣之意。因此敬拜是一個「成為完全」的過程,必須全心降伏於神。第二個單字是「Chet」─與神聯合、與神同游。第三個字「Hey」,有將氣吸進(或吐出)的動作之意。「當敬拜者與神同游,聖靈就要吹進神的氣息。」
 Terri也談到「如何與神對齊」,她強調生命必須經歷神的愛,因為修復生命的首要關鍵,要先「經歷神的愛」。而「愛」,是敬拜的行動,如經上所述,「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」(太五44)同時提出愛的希伯來字─「Ahavah」,提醒神對於「愛」的教導與世界的價值觀不同之處,要「愛仇敵」,而不是以惡相待。
 她以生命樹與分別善惡樹談及「神的愛」,分別善惡樹有「扭曲、錯看的眼光」之意,如同一般人彼此相愛常會有功利、條件為先的動機。但神的愛是全然給予,我們也應效法祂,如同生命樹有「給予」之意,讓神的「Ahavah」取代錯誤的眼光,以祂的方式愛人。

閱讀 2801 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP