2015.03.10
國度復興報
畫中有話 視覺藝術引人入福音門

圖,劉以琳攝

香港視覺藝術家Husky Kevin以三隻哈士奇犬為主角的25幅畫作及玩具公仔,於二月14至三月11日在「靠邊走藝術空間」展出,主題為「哈士奇.天使」。
展示區中每一幅畫均有聖經經文涵意,其中主視覺畫「青目」(哈士奇犬名),表達「來!Come on」的邀請,此為Kevin這次要表達的展覽宗旨-耶穌說:「 我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)


2015 哈士奇魂「哈士奇.天使」作品展覽 
 【記者劉以琳台北報導】香港視覺藝術家Husky Kevin以三隻哈士奇犬為主角的25幅畫作及玩具公仔,於二月14至三月11日在「靠邊走藝術空間」展出,主題為「哈士奇.天使」。
 展示區中每一幅畫均有聖經經文涵意,其中主視覺畫「青目」(哈士奇犬名),表達「來!Come on」的邀請,此為Kevin這次要表達的展覽宗旨-耶穌說:「 我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)
 Kevin表示,近幾年世界災難頻傳,城市裡充滿傷痕。僅管災難帶給人們痛苦和傷害,卻也喚醒人們更多對生命的醒悟。在一次的職場宣教聚會中,他聽到一位傳媒創作弟兄的見證,激起他決心在藝術領域中,發揮神給他的能力與影響力。
 四年前,Kevin在台灣的「Husky X3」團隊中一位成員飼養的哈士奇犬「Cappu」因病離世,使他對於生命無常和世事難料的變化感到極其傷心。之後他便踏進教會,開始他的信仰之路,在弟兄小組查經時,總有許多畫面,使得他拾起畫筆,把許多感恩的、激勵人心的畫作一幅一幅呈現出來。而巡迴展覽也因著許多人的鼓勵,於2013年開始了「一幅、祝福」的畫展。他期盼能夠透過每一幅創作的圖畫與經文,來祝福每一個人、城市和國家。
禱告彷彿隨時與上帝app
 如何與上帝開始一天的生活呢?他說,每天都會早禱、讀經,也會上網收聽靈修錄音。「常常祈禱、事事感恩」是基督徒常說的一句話,對Kevin而言,這就是他的信仰習慣。他談到現代網路盛行,許多人常用各樣通訊軟體與親朋好友往來,他說:「其實我跟上帝的對話,也像使用app,不需輸入任何字,而是用心去跟上帝溝通,向上帝訴說自己的感受、想法。」經過這樣的長時間的操練,常能看到上帝的回應。「目前這正是我在學習的禱告,我發現自己比開始起步時更成長了。」
 在職場宣教的目標上,Kevin與另外兩名弟兄成立Gospel x3(G3)團隊,雖三人的創作領域不同,卻有著「傳福音」的共同異象。「透過我們的創作來吸引年輕族群,以送祝福為主,讓創作成為傳遞福音的媒介。」他說。
畫作、公仔 引人進神家享救恩
  在2013年Kevin做了一個Husky Robot機器人造型的公仔,表面上看似一般動漫商品,外型為「以手指向天,使出絕招,一股勁度十足的post」,但其真實涵意是,「如鋼鐵般堅定地敬拜、榮耀歸與上帝」,當時在包裝上也有加了福音小巧思,讓買回去的大小朋友在不經意的情況下,接受了天父的祝福。
 關於個人創作,大眾迴響如何呢?Kevin說,直到目前都有許多人正面回應,也有人因作品和知道意義而感受到被祝福。但對Kevin來說,這就好比「餐廳門前發傳單和招待的角色」,目的是要吸引人進門享受美味餐點。他期待透過神所賜的才幹與恩賜,包括:畫作、公仔、活動等方式來傳達福音。Kevin說:「我認為引領大家進入神的家,領受從神而來的恩典和豐盛的筵席,是最重要的!」

閱讀 2796 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP