2015.03.10
國度復興報
世代傳承 為主擴張生命

圖,商可瑩攝

高雄循理會九曲堂教會於三月八日舉行「六十週年慶─薪火相傳•承先啟後」感恩禮拜。主任牧師郭志彬於會中特別頒發「榮譽會員獎」給委身聚會超過四十年的會友;以及「永遠的夥伴獎」紀念已故會友。會中坐無虛席,近千位會友與來自各地的牧者前來共同慶賀。


 【記者商可瑩高雄報導】高雄循理會九曲堂教會於三月八日舉行「六十週年慶─薪火相傳•承先啟後」感恩禮拜。主任牧師郭志彬於會中特別頒發「榮譽會員獎」給委身聚會超過四十年的會友;以及「永遠的夥伴獎」紀念已故會友。會中坐無虛席,近千位會友與來自各地的牧者前來共同慶賀。
 自一九五五年開始街頭佈道、同年設立的循理會九曲堂教會,曾歷經將近十六年沒有自己的禮拜堂,更曾一度面臨被關閉的窘境,但在神的恩典與眾會友的努力之下,不但在近十年開拓了六個聚會地方(佈道所、教會堂及四個福音中心),聚會人數與宣教事工也有顯著成長。郭志彬牧師於會中帶領教會眾傳道、同工在敬拜歌聲中,以蠟燭放在高雄地圖上,象徵著要為主贏得地土。
 已於該會牧會二十年的郭志彬牧師引用約翰福音十四章12-14節,期許未來的十年九曲堂能為主做更大的事。而這「更大」的事有「擴大領域、不限於單一城鄉」的福音工作。他提出三面向的目標:首先是更多禱告,因為相信更多禱告,就會更多能力與經歷。並且要經歷神的應許─「奉主名所求,祂必成就。」其二是更多合一,他相信團結合一會發出力量,未來將與更多基督肢體合作、連結。第三面向則是更多犧牲,如同耶穌擺上生命,透過給予與委身顯出「在神沒有難成的事」。
 受頒「榮譽會員獎」、已於該會聚會六十年的趙晉芳姊妹和沈月麗姊妹於受訪時表示,該會傳承著宣教士的生命,以及對福音的熱切負擔,身為長一輩的基督徒,她們常透過與年輕人一同服事、與年輕人談話時,將自己的生命見證呈現在他們的面前。沈月麗姊妹特別強調「不只是單向的學習,無論是年長或年輕族群,都有值得對方效法之處。」趙晉芳姊妹回應,在年輕人身上學習到熱情的服事態度,而自己也期許透過生命見證能讓年輕一輩的基督徒,不再重蹈過去的失敗經驗。

閱讀 2165 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP