2015.03.10
國度復興報
哈利路亞家教會 中午福音餐會果效佳

圖,主辦單位提供

週間中午舉辦福音餐會,有誰會來參加?哈利路亞家教會突破一般在晚上舉辦福音餐會的慣例,於每週四中午在玉喜飯店舉辦福音餐會,至今已經第14次,平均每次有7桌共70人參加,總共13次餐會新朋友有393人,總人次953人,傳福音果效很好。


 【記者蔡惠玲台北報導】週間中午舉辦福音餐會,有誰會來參加?哈利路亞家教會突破一般在晚上舉辦福音餐會的慣例,於每週四中午在玉喜飯店舉辦福音餐會,至今已經第14次,平均每次有7桌共70人參加,總共13次餐會新朋友有393人,總人次953人,傳福音果效很好。
 該教會黃淑芬牧師受訪時表示,該教會主任牧師曾英欽曾在海內外服事時擔任人生講座的講員,經過牧者禱告尋求決定,從去年感恩節開始每週四中午舉辦福音見證餐會,曾經在義大利餐廳舉行,如今改在飯店舉行。為何選擇在上班日中午舉辦?黃牧師說,教會在每週四早上有新婦團契聚會,首次中午福音餐會就是新婦團契的婦女一起參與,延續至今擴大到全教會舉辦。
 黃牧師提到,福音餐會邀請的講員大多是「素人」,就是該教會的弟兄姊妹,經歷上帝的醫治及大能後分享見證,例如:失婚者婚姻重建、疾病得醫治等,也曾邀藝人分享見證。用餐時,講員見證半小時,最後由曾英欽牧師祝福禱告。
 「捨己卻更加寬闊,放手卻更多穩妥,超乎想像精彩豐富,我跟祢走的這一條路。」留著俐落的短髮、一身藍黑套裝的天韻合唱團資深作詞人葉薇心,於三月五日中午在哈利路亞家教會於玉喜飯店舉辦的福音餐會中,以創作的詩歌《這一條路》來描述專心跟隨主的喜樂滿足,並提出人生三個蒙福的要點是,「釐清優先順序、謹守分寸、專心跟隨主。」
 葉薇心是天韻合唱團的資深作詞人,寫過《野地的花》、《眼光》等二百多首優美的詩歌,曾獲得金曲獎最佳作詞人的殊榮。福音餐會中,她娓娓道來,在高中信主並決定把將人生主權奉獻給主耶穌,這是最重要的決定。
 葉薇心說,她發現真正的喜悅來自於正確的優先順序,將上帝放在第一位,她體會到幸福與滿足,因為知道「自己是誰?為何存在?要往哪裡去?」創造主對她的生命有計畫及目的,她走在上帝的計畫中,跟上帝之間是愛及永恆的關係。
 葉薇心談到有一件事學習很多年,就是「學習了解自己的有限,盡自己的力量去做,把其他的事情交託給上帝。」人生有許多事情不在掌握中,學習把問題交給神,只要自己盡本份,相信上帝有祂的方法解決。此外,她體會專心跟隨主是知易行難,但是真正專心跟隨主是輕省的。

閱讀 3632 次數
TOP