2015.03.10
國度復興報
忠於所託 同心合一向前行

圖,黃銘嫥攝

「第十五屆國家祈禱早餐會」第一次籌備會於三月六日在台北靈糧宣教大樓六樓召開。會中決議,救世傳播協會洪善群會長及佳音電台呂思瑜台長續任本屆召集人及執行長,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、基督之家寇紹恩牧師、胡為真弟兄則繼續擔任顧問。


 【記者黃銘嫥台北報導】「第十五屆國家祈禱早餐會」第一次籌備會於三月六日在台北靈糧宣教大樓六樓召開。會中決議,救世傳播協會洪善群會長及佳音電台呂思瑜台長續任本屆召集人及執行長,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、基督之家寇紹恩牧師、胡為真弟兄則繼續擔任顧問。
 會中,周神助牧師引用以弗所書三章10節說道,以弗所書是保羅在監裡寫的,當時教會的處境非常艱難,但保羅卻在監獄宣告:「為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知上帝百般的智慧。」他說,也許我們認為台灣教會不能做什麼,「但保羅卻說,是藉著『教會』,而不是藉著『基督』,是藉著軟弱的教會、受逼迫的教會、很多問題的教會;不只在『地上』,而是在『天上』執政的、掌權的,並且是『現在』,不是『將來』,得知神百般的智慧。」
 周牧師接著指出,國家祈禱早餐會不只是使地上的執政掌權者,也包括天上執政掌權的,知道神百般的智慧,「不是教會有多強,但當教會合一在一起時,所帶來的影響力是超過我們所能想像的。」不論我們對執政掌權的有期待或是失望,但神真正的心意是在教會,「要透過基督的身體-教會,使天上執政的、掌權的,得知神百般的智慧。」
 召集人洪善群會長分享自身經歷。他坦言去年是他身心靈最軟弱的一年,從年初的肺炎,緊接著去到印尼又碰上火山爆發,在許多火山灰的地方宣教,到了十月進行肺部部份切除手術,十一月又裝了心跳節律器,在短暫的休息之後又接著開始工作…去年國禱會結束後,他一直想要逃脫這樣的勞累。就在他身體及情緒都處在低潮的情況下,神以路加福音第五章1-2節提醒他,當耶穌站在革尼撒勒湖邊,許多人都擁擠祂,但祂卻看見有兩艘空船在湖邊。「我們都是被神看見的,不論是在教會或機構,都不是我們自己去找個『工作』來做,而是被神所託付。因此,求神幫助我們,不要因外在的環境就灰心喪志。」他勉勵籌委在新的一年更多委身,讓神得著榮耀。
 本屆副召集人仍由道聲出版社社長陳志宏牧師及長老教會總會代表牧師擔任,各組主責同工仍延續去年。目前暫定十一月七日在圓山飯台舉行,仍盼能覓得更合適的地點。

閱讀 2456 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP