2015.03.17
國度復興報
環聖、天道獻感恩 盼以文字完成大使命

圖,環球聖經公會提供

天道書樓感恩禮拜於三月十六日在懷恩堂進行,會中以「耶和華是我牧者」詩歌拉開感恩聚會溫馨序幕。現場將近一百多位的與會者,皆獲贈《四福音書》環球新譯本。自環球聖經公會與天道書樓創辦以來,不斷出版許多優質的屬靈書籍,其中包括不同種類的聖經譯本及註釋書,皆成為許多在屬靈道路上追求者的幫助與祝福。


 【記者蔡聽雅台北報導】天道書樓感恩禮拜於三月十六日在懷恩堂進行,會中以「耶和華是我牧者」詩歌拉開感恩聚會溫馨序幕。現場將近一百多位的與會者,皆獲贈《四福音書》環球新譯本。
 自環球聖經公會與天道書樓創辦以來,不斷出版許多優質的屬靈書籍,其中包括不同種類的聖經譯本及註釋書,皆成為許多在屬靈道路上追求者的幫助與祝福。環球聖經公會的總幹事馬長生表示,文字是這世代極重要的事工,自今年一月起,環球聖經公會成為天道書樓在台灣總代理同時,盼望神更多祝福並使用文字服事者,皆能透過此操練生命,完成神的大使命。
 文字紙本的出版在這全面電子化的世代,顯得蹣跚沉重,當許多人捨棄傳統的紙本書籍,而滑著手機閱讀時,文字也跳出傳統的樊籠走進「E化世代」。對此,香港環球聖經公會同工陳肇兆則回應,聖經電子化已是必然趨勢,透過電子聖經,弟兄姊妹都能隨處、隨心、隨意藉著手機平台,便能輕鬆品味閱讀屬靈書籍。讓文字透過各種方式,使屬靈的生命可以不斷成長。台北靈糧堂主任牧師區永亮認為,神透過文字在這片土地上彰顯信仰的轉化,這樣的事奉可以帶來一種能力與權柄。
 新竹聖經學院院長劉錦昌同時也提出,全世界文字的出版,似乎走向一種荒漠貧瘠的窘況。台灣很小,神卻使台灣成為福音自由流通的國度,我們就更該好好把握在這片土地上經營文字事工。大家同心聯合,善用文字,翻轉台灣屬靈的空氣。
 最後吳獻章老師在專題「明天過後─安全感的挑戰」中提醒願意從事文字事奉者,從舊約摩西到新約啟示錄的老約翰,整本聖經的完成就是偉大的文字事工。然而,文字工作的本質上,就是孤單寂寞的。但是文字的影響卻能超越時間、空間而深遠流長。」
 因此,吳獻章老師鼓勵在場被神呼召從事文字工作的弟兄姊妹,不要輕看文字的能力,更不要輕忽文字的起始與最終都將歸於對神的「敬拜」。

閱讀 2300 次數
TOP