2015.03.24
國度復興報
裝備工人 福音工作關鍵

圖,左起依序為張靜容、謝宏忠、張庭禎。商可瑩攝

「全地的福音工作,皆須有工人;因為沒有工人,就沒有工作。」南部靈糧神學院於三月廿一日在台南靈糧堂舉辦「獻身研討會」,受邀於會中分享的靈糧神學院謝宏忠院長做以上表示。
「你可以從一顆蘋果數出種子,卻無法從蘋果種子看出它將來會結出多少蘋果。」謝院長比喻每個人的生命就好比是蘋果種子,未來會結出多少生命無法預期。


 【記者商可瑩台南報導】「全地的福音工作,皆須有工人;因為沒有工人,就沒有工作。」南部靈糧神學院於三月廿一日在台南靈糧堂舉辦「獻身研討會」,受邀於會中分享的靈糧神學院謝宏忠院長做以上表示。
 「你可以從一顆蘋果數出種子,卻無法從蘋果種子看出它將來會結出多少蘋果。」謝院長比喻每個人的生命就好比是蘋果種子,未來會結出多少生命無法預期。他提及現任馬來西亞全備福音教會青年中文堂羅伯壽牧師,在接受靈糧神學院的裝備後回到馬來西亞,帶領全備福音教會青年牧區經歷生命品質與數量的成長、突破。「工人的培訓、裝備,是福音能被拓展、傳開的關鍵。」
 針對許多人想要實際確認自己是否有「全職事奉」的呼召,謝宏忠院長提出幾點要項,供與會者思考。首先是「上帝的呼召」,謝院長認為這是較主觀的角度,透過經文、異象、異夢或預言的領受。例如:同一經文在不同時間不斷出現。此外,也可徵詢牧者或屬靈長輩的意見,從中多方查驗、應證。
 其次是「人生異象」,意即特別對於某族群或國家有深切負擔,並且長期接觸該族群,進而有深切、迫切的感動想服事他們。第三是「聖化的思想」,謝院長特別呼籲,全職事奉者必須時刻查驗思想有無分別為聖,並且不隨世界價值觀影響。第四是「服事的熱誠」;第五是「禱告的生命」。
 此外,台南靈糧堂張庭禎牧師則提出「客觀環境」的觀點,他認為全職事奉的呼召,可從基督肢體的生活群體中,以及遮蓋牧者獲得應證。張牧師說,事奉過程中必須找到遮蓋自己生命的牧者一起同行,否則會很孤單。
 南部靈糧神學院張靜蓉院長於會中談到該神學院的異象,她憶及多年前透過慕約翰牧師的轉化信息,領受到從神的眼光看世界,只有看到一間教會,因此,表示該神學院除了裝備全職事奉者之外,主要異象之一是能與眾教會進入合一旅程。

閱讀 2444 次數
TOP