2015.03.24
國度復興報
領受恩典傳承 以基督為中心的家庭

圖,劉以琳攝。

以「守承」為主題的「家庭精神青年傳承-兩代傳承祝福會」聚會中,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,相信上帝要帶領教會在家庭、兩代連結做成極榮耀 的工作。台北真理堂主任牧師楊寧亞表示,他最想傳承給下一代的是「享受上帝無條件接納的愛、養成良好的生活習慣」。青年牧者、台北復興堂柳子駿牧師則指 出,唯有了解自己處於領受上一代的恩典之中,才能經歷「恩上加恩、力上加力、榮上加榮」。


 【記者蔡惠玲台北報導】以「守承」為主題的「家庭精神青年傳承-兩代傳承祝福會」聚會中,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,相信上帝要帶領教會在家庭、兩代連結做成極榮耀的工作。台北真理堂主任牧師楊寧亞表示,他最想傳承給下一代的是「享受上帝無條件接納的愛、養成良好的生活習慣」。青年牧者、台北復興堂柳子駿牧師則指出,唯有了解自己處於領受上一代的恩典之中,才能經歷「恩上加恩、力上加力、榮上加榮」。
 由台北幸福家庭聯盟主辦、Asia for JESUS國度豐收協會承辦,於三月廿二日在台北科技大學中正紀念館舉行「家庭精神青年傳承-兩代傳承祝福會」,目的是讓以基督為中心的家庭精神代代傳承,當天約八百五十人參加。
 周神助牧師表示,這幾年來,上帝讓教會面臨到家庭的挑戰,所面對不只是「一夫一妻、一男一女、一生一世」,相信上帝要帶領教會在家庭、兩代連結,讓台灣教會更看重家庭,做成極榮耀的工作。


 楊寧亞牧師指出,此次聚會的主題是「守承」,邀請在場的弟兄姊妹思考,哪些是最想傳承給下一代的祝福?楊牧師身為三個子女的父親,兩個孫子的祖父,他說,有兩件事情最想傳承給下一代,就是「享受上帝無條件接納的愛」及「養成良好的生活習慣」。
 他說,傳承給下一代會面對的難題是「自己未曾擁有」及「下一代不願意接受」,就如同自己未曾建立靈修禱告習慣,就不能幫助下一代建立習慣。但是楊牧師以「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,…你們奉我的名無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。」(約十四12-13)說明耶穌看重傳承,傳承面對的是生命的改變;而生命的改變是聖靈的工作,我們所要做的就是「奉耶穌的名求」。
 楊牧師舉例說,有一次禱告中,聖靈提醒他要每週跟三個孩子約會,這成為他與孩子互動的最佳方式,如今孩子已經長大成人了,仍然維持跟他每週約會的習慣。
 柳子駿牧師說,大會邀請他分享的主題是「感恩」,即是感謝上一代,他原本不願意分享,因為從小在教會服事時,常有許多苦毒,當有弟兄姊妹稱讚他敬拜帶的好,母親會提醒他「服事上帝是恩典,不要驕傲。」之後他領受上帝呼召成為牧者,許多牧者鼓勵他要跟上帝禱告領受異象,但是他唯一的感動是「我的父親希望我做什麼,我就做什麼」,當時他覺得上一代的服事了無新意,覺得自己服事很不錯。
 半年前,因著他的父親柳健台牧師身體微恙,教會希望他擔任代理主任牧師,當時許多牧者為他禱告,常在禱告提到一句話「恩上加恩、力上加力、榮上加榮」。他開始思考,唯有承認自己所處的環境,是在領受上一代祝福的恩典上,不再抱怨,才有可能「恩上加恩」。因此,這是半年來,他經歷生命的改變。
 台北基督之家寇紹恩牧師表示,這天許多人聚集,不管是什麼原因來到聚會,相信上帝有祂的心意要封存在弟兄姊妹的心中,台上的牧者對於弟兄姊妹有期待,但他相信為我們捨命上十字架的耶穌,對我們的生命也有極深的期待,而這份期待不是上帝要你自己完成,而是上帝在你的生命中主動要做成極榮耀的工作。
 聚會中牧者帶領弟兄姊妹宣告「主耶穌的寶血為我們的家庭、下一代、國家而流,主耶穌要帶領我們進入榮耀中。」牧者也帶領禱告,若是在家庭中,父母有一些行為讓我們受傷而感到失望,以致於心裡拒絕他們成為父母,要來到上帝面前,求神赦免及接納父母,同時帶領弟兄姊妹禱告,求神幫助自己成為合神心意的男人或女人,才能成為合神心意的丈夫或妻子、父母親。

閱讀 2814 次數
TOP