2015.04.07
國度復興報
新竹復活節慶典 睡獅乍醒愛復活

圖,蔡蕥鍹攝

新竹縣市連續十幾年復活節都會舉辦聯合慶典,今年也不例外。「愛復活,從這代到那代」復活節聯合慶典活動,於四月五日清明節當天假新竹縣體育館展開,由新 竹市基督教聯合關懷協會、新竹縣竹東鎮愛鄰舍關懷協會聯合主辦。會中有客家舞獅演出,象徵「猶大獅子、睡獅乍醒」,天韻合唱團以詩歌、現代Rap創意呈現 復活節。另有新竹在地人樂舞團、新竹靈糧堂兒童詩歌演出,都帶來耶穌復活的好消息,吸引約五千位民眾熱情參與。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】新竹縣市連續十幾年復活節都會舉辦聯合慶典,今年也不例外。「愛復活,從這代到那代」復活節聯合慶典活動,於四月五日清明節當天假新竹縣體育館展開,由新竹市基督教聯合關懷協會、新竹縣竹東鎮愛鄰舍關懷協會聯合主辦。會中有客家舞獅演出,象徵「猶大獅子、睡獅乍醒」,天韻合唱團以詩歌、現代Rap創意呈現復活節。另有新竹在地人樂舞團、新竹靈糧堂兒童詩歌演出,都帶來耶穌復活的好消息,吸引約五千位民眾熱情參與。會中並邀請周神助、周巽光牧師父子同台,進行「跨世代對話」。
 周神助牧師以自己的家庭回應「從這代到那代」,他的家族和台灣宣教一百五十年有很大的關係。他說,蘭大衛醫生漂洋過海來台灣,從台南走路到彰化開始醫療傳道。為什麼一個年輕的英國醫生,願意到台灣鄉下醫療傳道?因為我們的主是復活的!他的祖父很幸運在那時信主,之後生下七個兒子。後來祖父得了嚴重的肺病,病重時交代他的祖母二件事,第一件事是他死後,要將幾個孩子送人養育。第二件事是他會在天上等這七個孩子信主,不能有一個失落。後來他死了,七個孩子都信主了。如何證明耶穌復活?你我就是最好的證明!
 周牧師表示,過去他沒有真信、真望、真愛。他生於南投名間,因為上面還有許多哥哥,父母就將他送到桃園新屋去。他回去以後,感覺跟家裡很陌生。他認為父母看哥哥姊妹是心肝寶貝,看他是盲腸。他有父母,心裡卻充滿孤兒的心態。小時候雖然在教會長大,但卻「糊里糊塗」。廿四年前,他被醫生診斷出患淋巴癌,當時周師母向神禱告,要一個健康的丈夫,神說會給她一個健康的丈夫。周牧師說,在信望愛裡能經歷復活的大能,我們要讓所有人看見耶穌在我們身上「愛復活」!
 周巽光牧師說,兩代之間會有很多誤會,仇敵會用各種方法來做分化的工作。在他裡面有悖逆、獨立、孤兒的靈,他就像浪子故事裡的小兒子,從小到大都很叛逆。當為父的心沒有轉向兒女,兒女的心沒有轉向父親,仇敵就使咒詛進入每一個領域,使孤兒的靈進入每個人心裡。只要任何環境是無父的狀態,就有無助、絕望和挫折感。這個充滿孤兒的星球,就是因為孤兒做父親、做領袖所產生的結果。當我們領受天父的愛,就能像耶穌一樣領受作兒子的心了。
前排由左至右為梁敬賢牧師、邱榮忠牧師、何碧牧師、張雅智牧師(蔡蕥鍹攝) 今年主辦單位特別舉辦「微電影創作&用照片說故事」比賽,以兩代之間為主題,為家庭留下珍貴的影像故事。復活節當天除播放入圍作品,並進行現場票選計分,公佈冠軍得主。此外也持續推動領養家庭招募及國際人道救助,藉由世界展望會資助斯里蘭卡兒童。最後在梁敬賢牧師、何碧安牧師、邱榮忠牧師、張雅智牧師,分別以國語、客語、泰雅語、台語等四種語言為會眾祝福禱告中,結束今年復活節聯合慶典。

閱讀 2637 次數