2012.05.15
國度復興報
威克理夫聯會 上帝是宣教的主人

圖主辦單位提供

於二○○六年起擔任中華威克理夫翻譯會台灣區總幹事,同時也是該機構國際聯會董事會副主席邱顯正牧師,即將於六月底卸職,舉家遷往泰國清邁服事。他表示, 於清邁的事工主要以培訓工人為主。對於即將前往新禾場,他的家人亦感到十分興奮。這是繼邱牧師在菲律賓服事少數民族後,再度從台灣被差派出去。


【記者傅筱琁台北報導】於二○○六年起擔任中華威克理夫翻譯會台灣區總幹事,同時也是該機構國際聯會董事會副主席邱顯正牧師,即將於六月底卸職,舉家遷往泰國清邁服事。他表示,於清邁的事工主要以培訓工人為主。對於即將前往新禾場,他的家人亦感到十分興奮。這是繼邱牧師在菲律賓服事少數民族後,再度從台灣被差派出去。
甫參加完五月一至十日於泰國清邁舉行的「看!2012」威克理夫全球聯會,回台旋即接受本報專訪。邱牧師提到,該會議是由威克理夫國際聯會(WBT)及世界少數民族語文研究院(SIL)共同舉辦,旨在召聚各個會員彼此聯誼,並凝聚相同的異象與共識。該會議目前為每四年舉行一次,會中並舉行董事會改選。即將受差派的邱牧師,也於會中卸下該董事會副主席之職。
該聯會今年主題訂為「看!2012」,主要以感恩的心回顧神在列國中的作為,會中並邀請基斯.韋特博士 (Dr. Christopher Wright)傳講整全宣教。邱牧師表示,十天議程中與來自全球二百二十個國家與地區、六十五個不同國籍的領袖齊聚,不僅拓展他的視野,也使他受益良多。最令他印象深刻與感動的,是會中超過六百人,以各自的母語齊聲禱告、讚美神,令他彷彿預見啟示錄七章9節中,各族各民各方,站在寶座和羔羊面前讚美神。除敬拜方式多元,亞洲、非洲各地代表同坐,就相同議題提出各自看法,令他得見全球視野。
邱牧師自一九九四年獻身全職事奉,牧會六年後加入威克理夫聖經翻譯會,之後至菲律賓宣教六年。他說,上帝是宣教的主人,宣教不應是人想為上帝做什麼,而是回應上帝的邀請。邱牧師在其任內完成該機構網站架設、開設聖經說故事等多項事工。面對即將轉換的禾場,他說,宣教是他一貫的熱情,在多文化、多種族的場合中他也感到怡然自得;他的孩子已開始和同學、朋友道別,以期待的心面對新環境。最後他鼓勵年輕人勇敢參與國際性機構,不要因自認英語不佳而裹足不前。他說,走出去就有機會。

閱讀 4366 次數
TOP