2015.04.27
國度復興報
朱惠慈傳道安息追思 彰顯基督為大

圖,校園團契提供

校園雜誌主編、校園福音團契朱惠慈傳道於2014年8月檢查出罹患胰臟癌第四期,經過8個月的治療,於2015年4月9日安息主懷,享年57歲,曾致力倡導於性別議題。4月25日在台北和平長老教會舉行追思禮拜,眾人一起吟唱她最喜歡的詩歌《寶架清影》。


 【記者蔡惠玲台北報導】校園雜誌主編、校園福音團契朱惠慈傳道於2014年8月檢查出罹患胰臟癌第四期,經過8個月的治療,於2015年4月9日安息主懷,享年57歲,曾致力倡導於性別議題。4月25日在台北和平長老教會舉行追思禮拜,眾人一起吟唱她最喜歡的詩歌《寶架清影》。
 校園福音團契早期發起人之一,饒孝楫牧師數度哽咽說,他得知朱傳道被主接走時,那時在開車,難過得大哭。饒牧師以腓立比書一章20-25節「無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大…我正在兩難之間,情願離世與基督同在…。」描述朱傳道的生命彰顯基督,得知罹患癌症以來,期盼進入永恆,所以曾說「死亡,別狂傲!」因為耶穌已經為我們釘死在十字架上,祂已勝過死亡。校園雜誌資深編輯吳鯤生傳道帶領禱告說「有些事情我們不明白,但是感謝上帝賜給校園團契這麼特別的傳道人,能擁有跟她共處的日子。」校園福音團契同工也一起獻詩《我怎能不為主活》。
 校園書房出版社總編輯黃旭榮表達對妻子的愛及不捨,撰寫《溫柔的戰士》一文,由他們的兒子黃牧綸代表致詞念這篇短文。黃牧綸說,沒有想到這麼多人來參加母親的追思禮拜,許多人表達懷念,而他則是代表父親黃旭榮唸這篇《溫柔的戰士》,因為父親擔心在台上懷念母親時失態了。
 朱惠慈傳道在進入校園團契服事前,曾經在協同中學任教兩年,當時的學生早已成為中年人,追思禮拜中,他們也表達懷念獻唱《老師,斯卡也答》。朱惠慈從老師到傳道一路走來,所接觸的孩子從國中、高中到大學都有,前幾年,在《校園》雜誌刊載關於教育部三份青少年性別教育教材的評論,開始引起教會界關注此事,而她個人也曾因此被告上法庭,卻毫無所懼。
 黃旭榮特別上台向親友致詞說,以前朱惠慈都說不要舉辦追思禮拜,因為一生平凡,且投奔主的懷抱,好的無比。這次追思禮拜的流程是由妻子自己設計,是因為想到還有一些親人、朋友還沒有信主,將來見不到他們怎麼辦?所以請黃旭榮幫她在追思禮拜時告訴大家「請來認識主耶穌。」
 追思禮拜送給參與者一本《紫斑蝶,請慢慢飛》,這是記錄她與丈夫、兒女互動的短文,有些記錄在朱惠慈傳道病後所寫的一本日記,有些是他們一家人在臉書上,根據發生的事即時發出的短文,內容有病痛中向上帝的感謝,及醫療過程的記錄。

閱讀 7309 次數
TOP