2015.05.12
國度復興報
愛家行動 以基督信仰為中心

圖,屏東和平教會提供

「廿一世紀人類最嚴重的社會問題是─家庭的瓦解!而它所要付出的社會成本,是無法估算的。」屏東和平長老教會主任牧師葛兆昕於受訪時談到日益嚴重的家庭問題,引用聯合國在2000年所提出的警訊,說明若不重視家庭,將會造成嚴重的危機。


 【記者商可瑩採訪報導】「廿一世紀人類最嚴重的社會問題是─家庭的瓦解!而它所要付出的社會成本,是無法估算的。」屏東和平長老教會主任牧師葛兆昕於受訪時談到日益嚴重的家庭問題,引用聯合國在2000年所提出的警訊,說明若不重視家庭,將會造成嚴重的危機。
 有鑑於此,屏東和平長老教會將今年五月訂為「為愛家油,讓愛家倍」家庭月,期盼,透過信息傳遞真理,並在社群網路上分享「愛家行動」的照片與文字,喚醒會眾思考家庭價值、孝敬父母、愛家人的重要性。
 葛兆昕牧師談及現今許多年輕人來自單親、失親的家庭,或是因著家庭功能不彰,導致他們失去歸屬感、安全感。而這些青年人成長過程往往較為艱辛,也可能會「反撲社會」,引發社會問題。
 葛牧師表示,五月不僅是尊榮母親的月份,更期盼透過每週傳講家庭相關的信息,使會眾能聚焦在「建造基督化家庭」,並付諸行動。值得一提的是,五月廿四日教會將進行「盟約主日」,邀請所有夫婦與孩子一同參與崇拜,讓孩子能共同見證父母再一次在上帝面前宣讀婚姻誓約,並引導至建造教會的重要性,因為「教會就是屬靈的家」。
 「家庭就是根基,也是教會的縮影。」葛牧師說道,當上帝創造亞當,同時也為他預備婚姻、建立家室,這是上帝所設立第一個人類組織。而教會則是一群被神呼召、擁有神賜予異象的人所共同建造的;「家庭」也是如此,父親就是家庭的牧者,除了要在家庭進行信仰培育、人格塑造,也要帶領家人建立以耶穌基督為中心的家庭。
 「家庭要充滿耶穌的榮美、能力和神的愛,而且教會與家庭二者無法分開。因為家庭也是具有異象的團體,因此建立基督化的家庭,就是在向世界作見證。」

閱讀 1840 次數
TOP