2015.05.12
國度復興報
宣教150週年 台南眾宗派合一參與

為歡慶台灣宣教150週年紀念,長老教會台南中會與台南協進會結合各宗派、教會暨機構,聯合於五月廿四日在台南市政府西側廣場舉辦「宣教150週年聯合感恩禮拜─飛越150 展望新台灣」。


 【記者商可瑩採訪報導】為歡慶台灣宣教150週年紀念,長老教會台南中會與台南協進會結合各宗派、教會暨機構,聯合於五月廿四日在台南市政府西側廣場舉辦「宣教150週年聯合感恩禮拜─飛越150 展望新台灣」。
 大會總幹事黃德成牧師於受訪時表示,宣教150週年不只關乎長老教會,更是眾教派看重的事,而這兩、三年來因著基督教協進會的努力,讓眾教會能有共同平台發佈消息、共享資源,且有良好溝通能推動宣教,向心力也越來越強。
 黃牧師提出,透過此日要促進台南眾教會跨教派連結、合作,促進教會合一。目前已有獨立教會、長老教會、靈糧堂、聖教會、浸信會共同參與。
 其次,曾任基督教協進會理事長的黃牧師指出,該會異象之一即是傳承宣教精神,所以此日也將聚焦宣教,使眾教會及與會者共同思考該如何付諸行動。
 黃牧師舉例,第一間學校(長榮中學)、醫院(新樓醫院),甚至第一家報社(教會公報社)都是由教會設立,可謂為台灣文化的先驅,因有宣教士願意犧牲奉獻的精神,而能改變台灣。
 五月廿四日當天將從下午四點開始有暖場節目表演,五點則為正式的感恩禮拜,並由長老教會總會議長羅仁貴牧師擔任主講,講述傳承初代宣教士犧牲奉獻的精神。接著六點半將繞市府一圈並祝福禱告,直到七點結束聚會。
 此外,為鼓勵台南偏遠教會參加,大會特補助30人以上租借遊覽車可申請補助費,可詳洽台南協進會。

閱讀 2401 次數
TOP