2015.05.26
國度復興報


聖靈降臨日 桃園為神興起站立禱告(影音)

圖,劉以琳攝

每年的全球禱告日都訂在聖靈降臨日,自此禱告運動起始至今,桃園眾教會每年都在這天聚集禱告。今年大桃園基督教聯盟(簡稱「桃基盟」)於廿四日午後在武陵高中舉行聯合禱告會,主題為「桃園興起站立」,近一千人與會。


 【記者劉以琳桃園報導】每年的全球禱告日都訂在聖靈降臨日,自此禱告運動起始至今,桃園眾教會每年都在這天聚集禱告。今年大桃園基督教聯盟(簡稱「桃基盟」)於廿四日午後在武陵高中舉行聯合禱告會,主題為「桃園興起站立」,近一千人與會。
 擔任今年活動總幹事的縣府靈糧堂韓慧蕙牧師表示,「若沒有築祭壇,我們就無法為城市站立。」除了為過去神給桃園的許多恩典感恩,也為城市悔改禱告,並為城市站立。所謂為這城市「站立」,就是成為這城市中各領域的「祭司」。她引用彼得前書二章九節談到「惟有你們是被揀選的族類,.... 要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」基督徒的身份不單是神的兒女,神更期待祂的兒女進入君尊祭司的職分。因此,在各個領域築祭壇,就是尊榮神、高舉神,期待更多基督徒遍地築壇、為神站立。
 會中,由楊梅靈糧堂湯簡如牧師以「桃園成為感恩之城」向神獻上禱告,後由平鎮靈糧堂王恩惠牧師帶領「悔改」的禱告,為著自潔、以憂傷痛悔的心來到主面前,為著桃園城市中有許多拜偶像、悖逆神、玷汙土地的罪作認同性的悔改禱告,並且帶領會眾「重建屬神的祭壇」宣誓。
 此外,中壢真理堂林雄堅牧師則是「為桃園下一代禱告」,他表示,教會正失去許多的孩子,「倘若我們這一代復興了,但復興的世代沒人接續,那又如何?」因此,為了下一代,他呼籲教會應投入更多的時間、精力及迫切的禱告。
 桃園眾教會投入築祭壇近十年的時間,紛紛在職場、校園有許多美好見證,其中縣府靈糧堂青年牧區慧敏傳道分享校園見證時說,至今在國、高中、大專院校十四位築祭壇的同工,他們帶領學生一起為校園與師生禱告,因而有從太妹變正妹的學生,在禱告中重新站立為主比賽、得獎、作見證。
  最後,韓慧蕙牧師呼召各行各業的職場代表上台接受「職場差派」,她呼籲台上台下所有與會者都應在自己的崗位上活出耶穌基督的樣式。桃基盟主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師則邀請眾教會牧師、師母、傳道等同工上台,求主在聖靈降臨日再次以聖靈充滿每位領袖,並帶領眾弟兄姊妹同聲開口代求。這日的禱告會在歡呼敬拜中結束。

閱讀 2639 次數
TOP