2015.05.26
國度復興報
濯亞國際學院創校 建造以信仰為本的下一代

圖,主辦單位提供

由關心教育和下一代發展的牧者-台北靈糧堂周巽正牧師與台北真道教會廖文華牧師,連結許多基督徒教師、學者、教育實踐家及家長共同組成實驗教育的共學團體 -濯亞國際學院(Ruah International Academy)即將創校。首場招生說明會於5月24日下午在新店行道會舉辦,現場約五十多位家長踴躍發問,台上台下互動熱烈。


 【本報訊】由關心教育和下一代發展的牧者-台北靈糧堂周巽正牧師與台北真道教會廖文華牧師,連結許多基督徒教師、學者、教育實踐家及家長共同組成實驗教育的共學團體-濯亞國際學院(Ruah International Academy)即將創校。首場招生說明會於5月24日下午在新店行道會舉辦,現場約五十多位家長踴躍發問,台上台下互動熱烈。
 身為濯亞國際學院顧問團之一的周巽正牧師在會中闡釋該學院的四個信仰基石:「神是良善的,因此孩子敢做夢」、「在神沒有難成的事,因此孩子願意冒險」、「耶穌基督已經為我們所需付上一切贖價,因此孩子有信心」、「神創造我是重要偉大的,因此孩子能夠謙卑,服事這個世代」。他強調該校並非教導孩子以理性認識宗教,而是裝備孩子在這四方面真實經歷神,面對未來的人生挑戰。
 學校以Ruah命名,希伯來文的意思是「神的靈」。校長李丕寧表示,濯亞國際學院是以信仰為本,培養學童以基督為中心的人神、人己、人人及人環的良好關係,引導學生了解上帝對世代和個人的計畫。該校在顧問團教授及專業教師的研討下,發展多項創新特色:第一是「聖經為基礎的心靈導師」─陪伴孩子成長,並協助面對自己生活中的煩擾、生涯的發展疑惑、生命中的困頓。第二,「家庭與學校平行,教養與教育合一」─確定學校與家庭價值觀相仿,邀請父母成為學校的教育合夥人與老師,共同攜手協助孩子邁向成熟獨立之路。第三,「以音樂和體能活動展開一天的序幕」─在喜樂的歌聲和平安的腳步中,愉悅地學習。第四,「多元學習評量」─學童的學習成果定位在其個人的適性發展,超越自我為標準。成果的評量,將以多元方式進行,並強化學生學習檔案的建立。
 濯亞國際學院創校第一學年招收國小一至三年級學生,預計今年九月開學。接下來仍有三場說明會:5月31日下午2:00台北靈糧堂靈糧山莊107教室、6月6日下午1:30台北靈糧堂宣教大樓四樓副堂、6月7日下午2:00台北真道教會。詳洽: 0911-215211、Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

               
 
 
Text-to-speech function is limited to 100 characters
 
閱讀 9457 次數
TOP