2015.06.02
國度復興報
T to J 尼泊爾災後重建招募志工

圖,尼泊爾Darshan教會,浸聯會提供

尼泊爾連遭兩次芮氏規模七以上的強震侵襲,災情慘重,其民眾的災後恐慌及後續恐將爆發的流行疾病,更是讓人憂心忡忡。長期在當地深耕,默默行善撒種的中華 基督教浸信會聯會,緊急徵召醫護人員及基督徒志工,從五月底起陸續出隊,投入災後重建工作,第一梯醫療服務人員已於五月三十日出發。


 【記者黃銘嫥綜合報導】尼泊爾連遭兩次芮氏規模七以上的強震侵襲,災情慘重,其民眾的災後恐慌及後續恐將爆發的流行疾病,更是讓人憂心忡忡。長期在當地深耕,默默行善撒種的中華基督教浸信會聯會,緊急徵召醫護人員及基督徒志工,從五月底起陸續出隊,投入災後重建工作,第一梯醫療服務人員已於五月三十日出發。
 浸聯會國外傳道部委員陳建萱傳道於受訪時表示,過去九年來,浸聯會尼泊爾醫療短宣隊多是利用教會的場地進行義診,如此可把附近的民眾吸引到教會,利用他們候診的時間進行衛教、心靈關懷及傳福音,災後的醫療服務也將比照此模式,「醫療服務是一種管道,與當地居民建立關係,使教會可以接手關懷。」
 浸聯會尼泊爾醫療短宣隊自2006年9月開始籌備,2007年首次出隊後,持續透過路加傳道會及口耳相傳下,每年平均招募3、40位海內外醫護人員。九年期間,參與的團員計有277人次,服務老弱婦孺者計有12,000多名。因長期與尼泊爾浸聯會配搭,和當地同工已建立家人般的深厚情誼及默契。
 此次的尼泊爾震災重建,浸聯會稱為「T to J 破涕為笑行動」,T是Tears,J是Joy,Tears to Joy就是破涕為笑─深信耶穌的愛與救恩能使萬國萬民破涕為笑。
 即日起,凡年滿20歲,能適應環境簡陋之各科醫護人員,或樂意投入尼泊爾災後重建工作者皆可報名,需自備團費10,000元及國際線來回機票約25,000-28,000元(依公告為準),最好具備國中以上英文程度。有興趣者可洽Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

閱讀 2831 次數
TOP