2015.06.02
國度復興報
青年為國禱告 時刻儆醒發揮影響力

圖,主辦單位提供

2015「青年為國禱告會」於五月卅一日下午四點在台北真道教會舉行。數百名年輕人同心聚集為領受大使命,在所處的環境中發揮影響力禱告,場面熱烈。
會中,主持人台北復興堂柳子駿牧師邀請21世紀智庫執行長雷倩女士分享社會現況、如何具體為台灣禱告,以及基督徒年輕人可以為台灣做些什麼。


 【記者黃銘嫥綜合報導】2015「青年為國禱告會」於五月卅一日下午四點在台北真道教會舉行。數百名年輕人同心聚集為領受大使命,在所處的環境中發揮影響力禱告,場面熱烈。
 會中,主持人台北復興堂柳子駿牧師邀請21世紀智庫執行長雷倩女士分享社會現況、如何具體為台灣禱告,以及基督徒年輕人可以為台灣做些什麼。
 「作基督徒真的很榮耀,因幾乎所有民主制度的原則,都與聖經有直接關係。」雷倩女士舉例,像司法、立法及行政的三權分立,「在以賽亞書卅三章22節就定了。」由一群清教徒所建立的美國,在其獨立宣言中,最基本的是「人人皆被造而平等(all men are created equal)」,指出了人與上帝的關係。
 比照台灣的民主,我們並沒有將此制度中最合神心意的部份放進來,因此有時會造成偏差。雷倩指出,下一屆就要修憲,立法院的修憲小組計劃將性傾向放入憲法中,這將會使國家最基本的結構改變,許多的法律與制度也會跟著改變。若我們所在乎的價值,沒有在憲法及其底下的法律及制度中討論被反應出來,我們所相信的價值,將不會在人們的生活中呈現。
 雷倩接著說道,中華民國起初是由一群認識神的基督徒所建立,他們把神的心意放入其中。例如憲法中的民有民治民享、各民族一律平等…,都不是身處清末的人所能想出來的,這是由聖經而來。又如青天白日滿地紅的國旗,是以公義的日頭要照在中國土地上作設計,白日有著12道光芒,還有孫中山先生堅持要放一抹紅,因是烈士用鮮血,與上帝所立的約。曾有一群基督徒回應了上帝給他們的託付,他們不捨中華民族在貧窮落後中,寧可捨棄自己的生命。
 雷倩勉勵年輕人以愛及寬恕在這國家中創造一個不一樣的氛圍,取代霸凌文化、酸民文化。她同時提醒,發揮影響力的同時,需時刻儆醒與神的關係,不要被謊言所迷惑,凡所做的都要求神給智慧。

 
閱讀 3166 次數
TOP