2015.06.09
國度復興報
洪成昌:用作品榮耀上帝

圖,劉以琳攝

當所有人都不看好國軍時,洪成昌導演如何從最真實的角度,以電影的手法拍出感人的國軍形象。由行道會法國號教會-夢想拼圖電影團契主辦的「洪成昌導演『上影』之道」講座於五月廿三日在該教會舉行。「不把每個接手的案子看成產品來處理,而是以『作品』來榮耀上帝作為目標,那就會努力去完成。」


夢想拼圖電影團契-好樣導演如何拍出Hit萌片?
 【記者劉以琳新北報導】當所有人都不看好國軍時,洪成昌導演如何從最真實的角度,以電影的手法拍出感人的國軍形象。由行道會法國號教會-夢想拼圖電影團契主辦的「洪成昌導演『上影』之道」講座於五月廿三日在該教會舉行。
 「不把每個接手的案子看成產品來處理,而是以『作品』來榮耀上帝作為目標,那就會努力去完成。」洪成昌導演說,創意會使你嚮往學習,而喜愛學習會讓你充滿創意。
 當接手國防部的案子時,他說,「我向他們提議『我想以最真實的國軍生態呈現』,我認為那才能真實感動人心,所以跳脫過去許多奢華的拍片手法,我以如何超越既定的框架思考,因此不是以『演』為影片內容,而是拍攝具體操兵演練作息的畫面。」他說,面對問題時,要知道「無限答案,就有無限可能。」而創意原理就是「改變提問方向、超越框架思考、換個角度觀看」,這會使你的創意泉湧,脫穎而出。
 團契主席陳逵衛弟兄表示,該團契由一群熱愛電影的基督徒於2011年九月成立,希望透過拍電影帶出傳愛行動、傳揚福音,而目前正在拍攝「傳揚聯絡網」微紀錄片,以及「旅行」微電影正在製作中。「旅行」微電影首映會將於九月十九日在該教會舉行。

閱讀 2633 次數
TOP