2015.06.09
國度復興報
齋戒月將至 為穆斯林世界禱告

圖,中文版編輯團隊提供

今年的穆斯林齋戒月是6月18日至7月17日。每年此時,「30天國際聯禱」運動皆會製作《30天為穆斯林禱告》手冊,幫助基督徒專注地為穆斯林世界禱告。
禱告手冊中文版編輯團隊表示,今年的《30天為穆斯林禱告》手冊的內容主要是使用大衛‧葛瑞森(David Garrison)於去年出版的一本新書《A Wind in the House of Islam》(暫譯:靈風吹進伊斯蘭之家)的內容為骨架。


 【本報記者綜合報導】今年的穆斯林齋戒月是6月18日至7月17日。每年此時,「30天國際聯禱」運動皆會製作《30天為穆斯林禱告》手冊,幫助基督徒專注地為穆斯林世界禱告。
 禱告手冊中文版編輯團隊表示,今年的《30天為穆斯林禱告》手冊的內容主要是使用大衛‧葛瑞森(David Garrison)於去年出版的一本新書《A Wind in the House of Islam》(暫譯:靈風吹進伊斯蘭之家)的內容為骨架。根據書中內容介紹當今世界上伊斯蘭之家(House of Islam)的九大地理文化區域─北非、西非、東非、阿拉伯世界、波斯世界、突厥斯坦、南亞的西部、南亞的東部及印尼、馬來西亞;並且帶領基督徒們從歷史的角度看這些區域裡穆斯林歸主運動的情形,從而引領基督徒為自己悔改、儆醒,為穆斯林禱告。
 根據調查員向伊斯蘭之家上千名穆斯林歸主者作問卷的結果,得知現代穆斯林歸主運動發生的原因有:歷代宣教士憑信心服事穆斯林、禱告、穆斯林族群母語的聖經陸續被翻譯出來、聖靈超自然工作、基督徒的見證、傳福音新途徑被開發出來(衛星電視、網路、手機等)、建立本土化教會…等等。
 手冊裡提到現代穆斯林歸主運動的發生絕非偶然。因同時,神也興起了無數基督徒為穆斯林世界禱告。繁體中文版禱告手冊由台灣校園書房出版。30天的國際網站:pray30days.org;30天中文網站:mymissionwindow.net。

閱讀 2863 次數
TOP