2015.06.09
國度復興報
承接使命世代傳承 啟動宣教新篇章

圖,主辦單位提供

「宣教150‧承先啟後」特會將於六月廿一日下午三至六時假高雄巨蛋體育館進行。由高雄聯合事工委員會及高雄牧者合一協會共同主辦,同地區眾教會協辦。
 大會召集人、高雄武昌教會鄭博仁牧師於受訪時談及大會四大目標─「族群合一、教會連結、世代傳承、南島宣教」。他強調,當天不只是一場聚會,也是重要的傳承時刻,近幾年,神逐步漸進將許多基督肢體與資源帶進來。


 【記者商可瑩採訪報導】「宣教150‧承先啟後」特會將於六月廿一日下午三至六時假高雄巨蛋體育館進行。由高雄聯合事工委員會及高雄牧者合一協會共同主辦,同地區眾教會協辦。
 大會召集人、高雄武昌教會鄭博仁牧師於受訪時談及大會四大目標─「族群合一、教會連結、世代傳承、南島宣教」。他強調,當天不只是一場聚會,也是重要的傳承時刻,近幾年,神逐步漸進將許多基督肢體與資源帶進來。
 例如:克安通(Rev. Anton Cruz)牧師從今年開始委身在台灣三年,計劃性的推動「世代傳承」:第一年興起屬靈父母、第二年興起孩童、第三年則是兩代合一為家庭、世代禱告,今年十月也將有聯合聚會。另有史福索(Ed Silvoso)牧師於七月初在高雄的「轉化特會」。此外,大會與聯合差傳事工促進會合作,當日將發送《宣教日引》禱告手冊。
 透過前述的裝備資源,鄭博仁牧師除了感謝神的豐富預備之外,也提出未來將由高雄眾教會持續進行連結工作,致力往四大目標前進。目前大會已有五千多人報名,數字仍在攀升中,期盼眾教會能一同動員。他特別鼓勵年長牧者能帶領年輕人與會,因為大會的異象之一即是「世代傳承」。
 鄭牧師談及「傳承」,強調當年輕世代看見過去的宣教歷史,就會產生對宣教的負擔。故此,大會將在最後一個階段進行「授旗儀式」,邀請五、六十歲的年長牧者授旗給下一代,象徵承接使命、啟動宣教新篇章,這也是大會的核心─「承先啟後」。
 宣傳動員組組長、武昌教會郭俊豪牧師針對「南島宣教」的異象提出,根據許多研究,台灣與許多南島國家有民族文化的連結關係,近幾年台灣原住民的牧者、教會也與南島國家的教會密切互動。期盼在末後宣教的日子,台灣的教會能進入南島宣教的呼召。
 大會副總幹事、浸宣武昌真光教會何宗杰牧師則談到,大會不單要緬懷過去宣教士為這塊土地的擺上與犧牲,更要連結眾教會,因為神設立教會在城市不同角落,唯有以愛合一,才能為主贏得城市、承接宣教使命。
 同為大會副總幹事、高雄24小時禱告中心翁國峰牧師表示,舊約裡多次提到亞伯拉罕、以撒、雅各的神,榮耀的工作並不侷限於一個世代,且在每個世代都有神極為獨特的工作,神要透過傳承來彰顯祂的計劃。

閱讀 2308 次數
TOP