2015.06.09
國度復興報
詩篇詮釋豐盛人生 倚靠神經歷恩福

圖,鍾昀燐攝

由聖光神學院主辦「2015仲夏詩篇研經會」從六月五日至六日在高雄福氣教會舉行,邀請到美國創欣神學院副院長許震毅牧師,以「詩歌與卓越豐盛人生」為題,特別選出四篇詩篇詮釋豐盛的人生。
許牧師以「愛慕之心:經歷豐盛恩福之鑰」闡述詩篇的第一篇,直接對照義人與惡人的結局。人生禍福的關鍵點,在於我們對神的律法的愛慕程度,因將決定我們一生的抉擇與果效。


 【記者鍾昀燐高雄報導】由聖光神學院主辦「2015仲夏詩篇研經會」從六月五日至六日在高雄福氣教會舉行,邀請到美國創欣神學院副院長許震毅牧師,以「詩歌與卓越豐盛人生」為題,特別選出四篇詩篇詮釋豐盛的人生。
 許牧師以「愛慕之心:經歷豐盛恩福之鑰」闡述詩篇的第一篇,直接對照義人與惡人的結局。人生禍福的關鍵點,在於我們對神的律法的愛慕程度,因將決定我們一生的抉擇與果效。第二篇「儆醒的心:經歷基督與得救之樂」,許牧師以詩篇第二篇這首最早期的彌賽亞預言詩歌,來探索神所啟示的基督與偉大的拯救計畫。他盼望每個人好好的思想彌賽亞的身份,祂與我們的一生與永生有何關聯。因為得救的確據就在於個人與主的關係,信靠神的人終要經歷祂的豐盛恩慈,蒙受神所賜的福氣。接著,許牧師以「倚靠的心:得勝仇敵困苦危險之法」為題談到大衛在逃避他兒子押沙龍追殺時所寫下的詩篇第三篇。從中可以感受到大衛的心境與心情的高低起伏變化,也看到大衛的兩難與痛苦掙扎,最終因為倚靠神而得勝困境與仇敵。
 最後,許牧師帶領會眾一起研讀士師記第五章「女士師底波拉的詩歌」,這是一首得勝詩歌。許牧師提到,我們不僅看見了底波拉這位屬靈領袖的美好風範,更看見以色列人如何仰望神而得勝。整首詩歌傳遞,戰場的勝敗是屬於耶和華的,而我們人生的結局也是在神的手中。

閱讀 2720 次數
TOP