2015.06.09
國度復興報
台中眾教會呼籲 幸福關鍵親子同行

圖,陳來盛攝

由台中市幸福家庭快樂城市推動聯盟協會主辦的「幸福家庭快樂一生園遊會」,6月6日在台中勤美誠品草悟道B段舉行,台灣基督教聯盟協會秘 書長杜明達牧師致詞表示,家庭是社會的根基,孩子成長的基礎,而台中市離婚率位居全國第一,顯示近年來台中市親子問題已很嚴重,因此由台中市眾教會認領 115個攤位,讓全家老少在假日共同參與這項活動顯得更有意義。


 【記者陳來盛台中報導】由台中市幸福家庭快樂城市推動聯盟協會主辦的「幸福家庭快樂一生園遊會」,6月6日在台中勤美誠品草悟道B段舉行,台灣基督教聯盟協會秘書長杜明達牧師致詞表示,家庭是社會的根基,孩子成長的基礎,而台中市離婚率位居全國第一,顯示近年來台中市親子問題已很嚴重,因此由台中市眾教會認領115個攤位,讓全家老少在假日共同參與這項活動顯得更有意義。
 園遊會上午十點半開始,天氣由雨天轉為晴天,共有115個由眾教會提供的攤位,約8至9千人參與這項大型的園遊會。園遊會的攤位五花八門,霧峰浸宣和睦中心牧師何志文與前潭子鄉長傅雲海弟兄叫賣「彩虹」牌霜淇淋及「愛家」牌冰淇淋;台中市東山高中同學組成「熱音社」樂團,在林世平、劉立芊牧師帶領下現場秀出熱門歌舞,吸引顧客買小裝飾品及樂捐。
 台中市東山高中男女同學在牧師林世平、劉立芊夫妻支持下成立「熱音社」樂團,6月6日樂團在園遊會舉行現場LIVE秀,引起不少遊客圍觀並樂捐給予支持鼓勵。劉牧師表示,她與先生原本是在教會牧會,為了回應上帝的呼召,目前以校園之愛學生志工運動聯盟協會從事校園學生工作。
 主辦單位搭建舞台區,由沐風協會弟兄姊妹表演「幸福魔法操」舞蹈拉開序幕,緊接著由杜明達牧師、台中東海靈糧堂主任牧師林進泰、沐風協會執行長李宗華等先後致詞,強調家長陪孩子一起成長是建立幸福家庭最重要的課題。
 舞台區還有銅管五重奏、現場有闖關遊戲、春天馬戲團,另有四代同堂家庭創意造型秀,還有機會抽中大獎,親子攜手享受幸福家庭和樂的氛圍。

閱讀 2097 次數
TOP