2015.06.09
國度復興報
國禱會籌備會 籲請為韓國疫情禱告

圖,黃銘嫥攝

第15屆國家祈禱早餐會將於十一月七日上午七時在台北圓山飯店舉行。六月八日中午在台 北靈糧堂宣教大樓六樓會議室召開第四次籌備會議,決議本屆主題為「信‧望‧愛」。此外,因著鄰國南韓MERS疫情延燒,洪善群長老特別提 出臨時動議,於會中籲請台灣眾教會為南韓代禱。


 【記者黃銘嫥台北報導】第15屆國家祈禱早餐會將於十一月七日上午七時在台北圓山飯店舉行。六月八日中午在台北靈糧堂宣教大樓六樓會議室召開第四次籌備會議,決議本屆主題為「信‧望‧愛」。此外,因著鄰國南韓MERS疫情延燒,洪善群長老特別提出臨時動議,於會中籲請台灣眾教會為南韓代禱。
 洪長老於會後受訪時指出,他數次前往韓國,感受到他們對台灣、中國、華人世界的宣教負擔,令他深受感動,時常在禱告中記念他們。因此,自MERS在韓國爆發以來,他個人即一直關注疫情發展。「在神國度裡,韓國是我們的鄰舍、我們的弟兄,我們要在禱告中為他們守望,成為他們的祝福,求主施恩憐憫。」
 籌委們於會中同心為韓國禱告:疫情能有效獲得控制、政府能積極找出好的對策、百姓不恐慌又有危機意識、人人有防疫觀念、醫護人員蒙保守、病患能得到好的醫治;同時也為台灣眾教會能儆醒,在各方面作好準備來禱告。
 籌備會也商討今年國禱會的節目,擬安排更多不同的團隊共同參與。除了信息將以「信‧望‧愛」為方向,禱告主題也將分為「信‧望‧愛」三階段。

閱讀 2478 次數
TOP