2015.06.09
國度復興報
職場築祭壇 以神法則接管全地

圖,商可瑩攝

由全國禱告網絡與高雄岡山協和長老教會共同主辦的聯合職場聚集,於六月六日在該教會進行,除有南高屏地區的與會者,更有雲嘉與花東地區的弟兄姊妹共同前來,約有一百五十餘位。當天透過歡笑聲不斷的遊戲,打破地域的距離感更在熱切的禱告聲中,如同築在各職場壇上的火不熄滅。


 【記者商可瑩高雄報導】由全國禱告網絡與高雄岡山協和長老教會共同主辦的聯合職場聚集,於六月六日在該教會進行,除有南高屏地區的與會者,更有雲嘉與花東地區的弟兄姊妹共同前來,約有一百五十餘位。當天透過歡笑聲不斷的遊戲,打破地域的距離感更在熱切的禱告聲中,如同築在各職場壇上的火不熄滅。
 全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,自二○○九年由烏干達的慕約翰牧師將「轉化」信息帶進台灣,至今台灣已開始走出一條屬於自已國家的轉化路程。「轉化」與「復興」不同,她認為「復興」較著重於人數增長,但教會追求復興同時更需思想,人數增長之際,社會的經濟、治安等問題是否有對等比例的改變。
 至於,「轉化」是全面性的,涵蓋在整個國家的面向,「不只是單一生命得救,而是各領域皆能經歷改變。」她引用以弗所書二章1-2節強調,不合神心意的風俗文化,背後皆有仇敵掌管,若要攻破,唯有「築祭壇」,因為祭壇是一個介面,能夠連於地與天,帶下神同在、聖靈的運行。
 劉牧師另外引用歷代志下七章14節提醒「祭壇」與「禱告」之間的不同,她說,身為神兒女,隨時都可開聲禱告,但是祂對於祭司與祭物皆有要求,祭壇的操作法則也必須符合神的標準,即是要轉離自己的罪行。
 劉牧師表示,此日召聚職場的弟兄姊妹在高雄,除了表達對南部的教會極度重視之外,也勉勵與會者不要受到政治的劃分、侷限,而是能在主裡合而為一,看見神的榮耀彰顯在全地,預備為主得地為業。
 協和長老教會丁尊貴牧師強調,唯有祭壇方能將天國法則下載(Download)至職場,基督徒也能以神的法則接管全地。他提出使徒行傳廿五章1至5節供與會者思想:世界如何看基督徒;上司、主管及同事,甚或是家人如何看出神兒女能活出主的樣式。
 丁牧師表示,神呼召基督徒翻轉世界,恢復神法則,讓各領域回到起初受造的目的,而「築祭壇、轉化,以及福音的感染力」,即是翻轉世界的唯一道路。
 現場有多位基督徒分享在職場築祭壇的見證,他們皆分享,雖然過程會經歷孤單、艱難,卻同時在神的恩典和教會的遮蓋之下,得以堅持到底,最後看見神翻轉人心、改變公司,從負債到經歷昌盛。

閱讀 2066 次數