2015.06.17
國度復興報

按照伊斯蘭曆法,2015年的六月18日至七月17日是伊斯蘭曆1436年的九月,即齋戒月(Ramadan)。六月18日是齋戒月的第一天,他們的一天是先有晚上,再有早晨。


 【本報訊】按照伊斯蘭曆法,2015年的六月18日至七月17日是伊斯蘭曆1436年的九月,即齋戒月(Ramadan)。六月18日是齋戒月的第一天,他們的一天是先有晚上,再有早晨。

 在17日這天夜晚,全球各地的穆斯林將一直仰望著天空,他們很關切地想要知道是否今夜得見一彎新月。若是可以見到,就表示齋戒月開始了。在伊斯蘭世界,大部份國家司宗教事務者會正式宣告齋戒月的開始。明日清晨穆斯林將很早起床,在天亮之前吃早餐,然後不吃不喝,直至夜晚來臨。這將是他們此後三十天每日的生活。

 齋戒月被穆斯林視爲聖月,據説就是在這個月内,阿拉開始差天使向穆罕默德啟示古蘭經的經文。穆斯林認爲在此月份地獄門將關閉,而天堂門敞開、魔鬼被捆鎖、是阿拉降福的一個月。他們藉著棄絕屬世的享受、克制邪念及慾望,表示對阿拉的順從。守齋戒是對阿拉極度虔誠敬拜的一種形式。

 齋戒月期間華人基督徒若想更多關心穆斯林世界,請看《30天為穆斯林世界禱告》手冊。

閱讀 1318 次數
TOP