2015.07.15
國度復興報
【2015才藝品格營】 建立青少年正確價值觀

國度豐收提供

7月7至10日,由Asia for JESUS舉辦的「2015才藝品格營」在台中逢甲大學舉行,2,000名青年學子齊聚。營會以Super Hero氣球者聯盟遊戲揭開序幕,紅黃綠三色氣球海,將現場妝點的繽紛又燦爛。


 【本報訊】7月7至10日,由Asia for JESUS舉辦的「2015才藝品格營」在台中逢甲大學舉行,2,000名青年學子齊聚。營會以Super Hero氣球者聯盟遊戲揭開序幕,紅黃綠三色氣球海,將現場妝點的繽紛又燦爛。

 晚會由萬力豪Peter傳道上台分享有關「羞恥」的信息。他提到,羞恥並不是神創造人時放在我們裡面原本的感覺,但亞當和夏娃做了神叫他們不可做的事,吃了分別善惡樹上的果子,就產生了罪惡感。羞恥與膽量是敵對的,會讓人無法放膽活出自己的身分,沒有人能靠自己擺脫羞恥感,唯有耶穌親自為我們挪開,讓我們能與神更親近。

 第二天上午,呂冠緯弟兄以聖經中約瑟和大衛的兩個例子,引領大家進入「自制」的主題,故事中約瑟跟大衛分別都受了試探,在過程中,他們做了不同的決定:約瑟拒絕了試探,之後雖然遭受了一些困難,但最終他成為宰相,拯救了以色列;反觀,大衛踏入了試探,換來喪子的結果,與刀劍不離他家的咒詛。

 「自制」的定義是:再困難的狀況下,也要做對的決定。呂冠緯以專業的醫療背景談及男生女生因先天上生理構造的差異,所關注的焦點也會不同(例如:女生較重視情感的需要,男生則重視性方面的需求),所以要保護彼此勿進入試探,並鼓勵年輕人要「成為對的人,等候對的人。」

 晚間,在戲劇《瘋狂一家親》落幕後,團長周巽光牧師以自己的經歷分享道,他與母親的關係也曾十分緊張,但在他人生最困頓、失落的時刻,母親卻始終對他懷抱著盼望,持續為他禱告;而因著母親的不放棄,最終他的生命能夠經歷天父的愛,得著完全的釋放和醫治。

 「我們個人都須要經歷天父的愛。」巽光牧師告訴在場的年輕人,每個人都是神眼中的無價至寶,祂永遠不會放棄任何一個人。他邀請與會者按手在彼此肩膀上,為對方祝福禱告,神的愛大大澆灌在整個會場中。

閱讀 2595 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP