2015.07.15
國度復興報
【2015 Shine】呼召青年 毫無保留跟隨耶穌

全體合照。主辦單位提供

由台南基督教協進會、台南YMCA與眾教會聯合主辦的「SHINE-Youth of Light青年營會」,於七月七至十日假台南遠東科技大學展開。此屆主題為「跟隨我」(Follow me),挑戰、激勵青少年跟隨耶穌,活出聖潔公義、為主發光的生活。


 【記者張雅筑台南報導】由台南基督教協進會、台南YMCA與眾教會聯合主辦的「SHINE-Youth of Light青年營會」,於七月七至十日假台南遠東科技大學展開。此屆主題為「跟隨我」(Follow me),挑戰、激勵青少年跟隨耶穌,活出聖潔公義、為主發光的生活。

 營會活動豐富有趣,除了信息、敬拜外,學員還能選擇喜愛的工作坊,像是韓語教學、街頭舞蹈等課程。今年共有1279位來自全台灣不同縣市的70餘間教會學員報名參加;有337位學員填寫決志卡、1214位領取純潔守約卡。

 Shine營會主責之一、台南活水教會主任牧師陳榮敏表示,營會異象是為興起年輕人,不只是知識、才藝和恩膏的增長,更要活出全心愛神、不同於世界潮流的生命。(左圖,由左至右:YMCA林敬良總幹事、活水教會陳榮敏牧師、伊莉莎白師母、營長侯成彥。張雅筑攝)

 談及主題發想,陳牧師說,這對未信者而言是信主、跟隨耶穌;對已信主的青少年,則是再次提醒他們用生命跟隨耶穌,是一種毫不保留愛耶穌、跟隨耶穌的態度,祂不會在意我們軟弱、跌倒,但是在乎「願意跟隨」的決定。

 而在「性純潔」的教導中,承接以往Shine營會的核心價值,強調不只是在婚姻中謹守純潔,更鼓勵、挑戰與會者,在未婚時,不只性行為,還有思想上,都不做不討神喜悅的事。

 關於營會之後的跟進、關懷,陳牧師坦言,這是很大的挑戰,因為學員皆來自不同教會,光教會單位報名就有70間以上,更遑論個人報名參加的學員。然而在大會縝密的統籌下,仍有系統式的安排跟進:在營會結束的一週內,所有決志名單會交給學員所屬教會,一週後大會將一一聯絡學員詢問有無繼續被跟進。若有,就會由所屬教會繼續進行;若無,大會則接手後續的跟進與門訓。

 另一主責、SHINE營會創辦者,台南YMCA林敬良總幹事說,每年SHINE營會學員有一半以上都是非基督徒,透過此營會傳福音,再由各教會進行跟進、關懷;且基督徒在參加營會後,能夠回自己的教會服事中更有熱忱,甚至能在校園宣教,許多教會也已發展出校園小組。可以見得,SHINE營會不僅使人經歷福音的好處,也在生命各層面活出卓越的影響力。

 林總幹事認為,營會不應在乎人數多寡,而是逐年擴散出的影響力。「做神喜悅的事,祂必定會祝福。」這幾年透過眾教會的合作,他慢慢看到上帝的祝福不斷開路、動工,未來此營會也會持續舉辦,讓學員能在基督信仰的裝備中得以被造就。

閱讀 3711 次數
TOP