2015.07.17
國度復興報
開齋節 持續為穆斯林禱告

印度穆斯林慶祝開齋節的盛況。簡中國提供

按照伊斯蘭曆法,今天(七月17日)是穆斯林齋戒月的最後一天。明天七月18日是他們的開齋節。請基督徒們在這節日中為所認識的穆斯林禱告,願他們不以守齋戒為滿足,而是認真追求真理。求主開啟他們的心...


 【本報訊】按照伊斯蘭曆法,今天(七月17日)是穆斯林齋戒月的最後一天。明天七月18日是他們的開齋節。 

 當伊斯蘭齋戒月結束時,穆斯林有三天的假日,稱為Eid ul-Fitr 或 Id-ul-Fitr(中文:開齋節或肉孜節)。Eid 的意思是「歡宴」,Fitr意思是「停止齋戒」。穆斯林認為經過一整月的齋戒禁欲,自己做成了克己的功夫,通過了耐力的考驗,在屬靈方面得了勝利,因而也稱此日為「得勝日」。

 在節日中,穆斯林高高興興地穿上最好的衣服,在社區參加特別的開齋拜禱會,拜禱會或在清真寺內舉行,或在空曠的田野或廣場舉行。這節日在世界各地有不同的名稱,荷蘭稱為Suikerfeest,阿富汗稱Kam Akhtar,土耳其稱Bayram,印尼語為Hari Raya Idul Fitri 。

 穆斯林通常互相探訪家人、朋友及贈送禮物(特別是給孩子們),吃應節的食物。他們也打長途電話給遠方的親人,彼此祝福假日快樂。並分送金錢和食物給窮人。這是歡喜快樂的日子,有如我們慶祝聖誕或中國年一般。若他們請你參加歡宴,這實在是對你的尊榮,表示他們看重你,尊敬你,向你表示友好。

 請基督徒們在這節日中為所認識的穆斯林禱告,願他們不以守齋戒為滿足,而是認真追求真理。求主開啟他們的心,願他們能明白耶穌基督死裡復活,戰勝死亡和罪,能使信祂的人得到真正的勝利。求聖靈之風不斷在伊斯蘭之家吹拂,引人歸主,使他們在主裡有永遠的喜樂。

 齋戒月之後,華人基督徒若想更多關心穆斯林世界,請上中文網站www.aimutoday.com或英文網站http://prayingformuslims.com/,參加每週為穆斯林禱告。(感謝《30天為穆斯林禱告》手冊中文版編輯團隊供稿。)

 

 

 

 

 
閱讀 2112 次數
TOP