2012.05.29
國度復興報
湧泉行動 展望會籲關注聖地需要

圖劉以琳攝

今日的耶路撒冷、加薩走廊及約旦河西岸,因著以色列與巴勒斯坦長期衝突,當地居民仍如同兩千年前耶穌降生時一樣,面臨種族壓迫、戰爭、貧窮等問題。台灣世 界展望會於五月廿五日下午舉辦「來自聖地耶路撒冷的呼聲:湧泉行動座談會」,由耶路撒冷世界展望會會長史耐利(Alex Snary)與台灣教會牧者進行交流。


 【本報訊】今日的耶路撒冷、加薩走廊及約旦河西岸,因著以色列與巴勒斯坦長期衝突,當地居民仍如同兩千年前耶穌降生時一樣,面臨種族壓迫、戰爭、貧窮等問題。台灣世界展望會於五月廿五日下午舉辦「來自聖地耶路撒冷的呼聲:湧泉行動座談會」,由耶路撒冷世界展望會會長史耐利(Alex Snary)與台灣教會牧者進行交流。
 「許多人對耶路撒冷的了解是不足的,我希望透過這次座談會,增進教會對於基督徒在耶路撒冷所面臨困境的認識。」史耐利會長於受訪時表示,耶路撒冷是一個長期處於衝突、有著高度複雜政治環境的地區,「基督徒在當地並不像在台灣可享有那麼多的自由,當地生活環境差,不論要養家或教養小孩皆不易,因此有越來越多基督徒選擇外移。」據二○○八年的一項調查顯示,有三分之一的外移人口因著安全因素而選擇離開,將近五分之一是因為就業困難。
 會中,史耐利會長呼籲為聖地的教會能經歷復興代禱,當地基督徒比例從二十世紀初的20%,至今已下滑到約1%,「盼全球基督徒都能共同關注,使當地教會不是成為『古蹟』,而是興旺的教會。」台灣教會可透過支持當地教會的方案,展開合作,使當地基督徒人口及教會數皆能成長。他同時也鼓勵與會者能以更寬廣的眼光,關懷當地的以色列人及巴勒斯坦人,並請眾教會牧者一同為聖地能得著上帝的公義及和平禱告。
 台灣世界展望會杜明翰會長表示,在聖經中有三分之二的經文都談到憐憫貧窮與受壓迫者。而展望會自二○○六年起舉辦湧泉行動,正是希望與台灣眾教會成為夥伴,一同回應雅各書一章27節,站在世界最需要的地方,看顧在患難中的孤兒寡婦。

閱讀 3637 次數
TOP