2015.08.11
國度復興報
旌旗敬拜教學 興起新婦戰士

圖,蔡蕥鍹攝

旌旗是敬拜讚美的屬靈爭戰兵器,然而懂得運用的人卻不多。由新竹錫安堂主辦、豐邑機構協辦的「先鋒旌旗敬拜課程」於8月7、8日假新竹喜來登飯店舉辦,吸 引約130位來自全國的弟兄姊妹報名參加。雖遇蘇迪勒颱風,原本計畫到南寮風景區的敬拜操練臨時取消,但「風雨生信心」無損眾人學習的意願,改為室內自由 敬拜一樣收穫滿滿。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】旌旗是敬拜讚美的屬靈爭戰兵器,然而懂得運用的人卻不多。由新竹錫安堂主辦、豐邑機構協辦的「先鋒旌旗敬拜課程」於8月7、8日假新竹喜來登飯店舉辦,吸引約130位來自全國的弟兄姊妹報名參加。雖遇蘇迪勒颱風,原本計畫到南寮風景區的敬拜操練臨時取消,但「風雨生信心」無損眾人學習的意願,改為室內自由敬拜一樣收穫滿滿。
 新竹錫安堂旌旗隊隊長吳瑞英姊妹是泰雅族人,在新竹錫安堂聚會近30年。她說,神一直將「猶大獅子─主再來」的圖像放在她心裡,去年有姊妹從以色列帶了一面猶大獅子圖案旌旗,因曾在禱告中看到異象,就知道這是上帝要帶給教會的訊息。
 然而,這面旗揮過一次之後就遺失了,於是上網搜尋相關訊息,後來找到原始創作者--新加坡籍羅葳娜牧師,一位國際先知性舞蹈敬拜者,她剛好要到台灣花蓮服事。教會經過禱告尋求後,決定邀請羅牧師到新竹,促成這次全國性的旌旗舞蹈教學。
 羅葳娜牧師不只個人以舞蹈來敬拜神,也以簡單易學方法,教導信徒有信心的在神面前歡欣跳舞。
 羅葳娜是新加坡人,1986年參加舞蹈團,1990年開始教學。1992年她放下工作,在新加坡的堅信浸信會(Faith Community Baptist Church,FCBC)服事二年。十七年前在泰國芭他雅邊界照顧孤兒,透過各方奉獻創立孤兒院,一年半後將孤兒院遷移到清邁,目前事工仍持續進行。
 她在受訪時談到,幾個月前神清楚對她說要到台灣教導,且是台灣的4個城市。但因父親罹癌病重,她6月到上海事奉後,一直沒辦法離開父親身邊。當她訂了8月2日前往台灣的機票,內心一直猶豫到底要不要來台灣,還告訴同工自己的時間可能不一定。沒想到父親卻在7月27日過世,有一個星期的時間可以料理父親的後事。她說,神的時間不多不少,真的就是剛剛好,她妥善的辦完後事,隨即出發至台灣服事。
 羅葳娜首站先前往花蓮教導原住民,之後就到新竹、台中、屏東等地事奉。她認為,原住民不需要特別教導,就能展現極佳的舞蹈天份,也被神揀選為「握有打開台灣到耶路撒冷、耶路撒冷到台灣的鑰匙。」看了他們的敬拜舞蹈,她終於明白神要她來台灣之因,是要她送旌旗(屬靈兵器)來的,讓台灣的新婦興起,這就是她的命定和呼召,而且是使命必達,無論有多遠、多少人。

閱讀 5832 次數
TOP