2015.08.18
國度復興報
青年環島禱告 點燃聖潔之火

圖,主辦單位提供

由台南活水教會主辦的「Pray Taiwan」青年環島禱告團隊,今年已邁入第五屆。今年行程於八月九至十四日自台南出發,沿途經過台中、桃園、台北、宜蘭、花蓮、台東等地區,在十四日 抵達終點站高雄武昌教會。本屆不同以往的是,加入了高雄廿四小時敬拜禱告中心(以下簡稱高禱屋),以及原住民教會,香港、美國也都有人參與,總計有125 人參加。


 【記者劉玲君高雄採訪報導】由台南活水教會主辦的「Pray Taiwan」青年環島禱告團隊,今年已邁入第五屆。今年行程於八月九至十四日自台南出發,沿途經過台中、桃園、台北、宜蘭、花蓮、台東等地區,在十四日抵達終點站高雄武昌教會。本屆不同以往的是,加入了高雄廿四小時敬拜禱告中心(以下簡稱高禱屋),以及原住民教會,香港、美國也都有人參與,總計有125人參加。
 主責者、活水教會陳榮敏牧師於受訪時表示,「這次的Pray Taiwan,牧師們領受到神要這世代的青年在聖潔上更加追求。因此,除了到各地禱告,晚上也前往七間當地教會傳遞『聖潔』的信息,點燃聖潔的火焰,這是一件很美的事。」
 陳牧師說,年輕人不論是在文化、社會價值觀方面,都是迷失的一代。Pray Taiwan的目的就是要傳遞「信仰不單是去教會,而是要回轉,活出耶穌基督的樣式。」他期待,Pray Taiwan不只是一段旅程,更是能夠影響當地年輕人的生命。同時提醒,這是個與世界文化對立的世代,需要屬靈的長輩一同站出來守護。
 首次加入Pray Taiwan的高禱屋翁國峰牧師則表示,今年年初牧師們都有很大的感動,「雖與Pray Taiwan身處不同城市、團隊,但神在同一時間啟示我們,要特別在『純潔』的議題上有更深的尋求。」他認為,當牧者們彼此合一,年輕人就越容易從神領受啟示。
 翁牧師接著說,年輕人可以翻轉台灣,但神首先呼召教會、父母,教導年輕人活出聖潔的生活,並且知道自己是被保護的,就像但以理和他的朋友們被丟在獅子坑中卻不受害。
 活水教會先鋒領袖學校校長邵聖光牧師於聚會中分享信息時表示,「神將不同的事工、族群擺在一起,是要使人學習合一。」他也強調,聖潔是真正的健康,「當社會不斷散佈著強烈的『It’s Ok!』─對錯誤之事妥協的訊息,跌倒的不只是青少年,而是基督肢體、教會和全人類。」
 邵牧師最後以帖撒羅尼迦前書第四章勉勵會眾,「應持守在視覺、心思、言語、情緒和身體上的聖潔,任何關於性的享受,只能發生在神為一男、一女所設立的婚姻誓約關係中。」

閱讀 2333 次數
TOP