2015.08.25
國度復興報
兩代合一為國禱告 青年興起接棒

第十五屆國家祈禱早餐會第七次籌備會於八月十八日在台北靈糧堂舉行。青年國禱會副主席廖文華牧師受訪時提到,首次參與國家祈禱早餐會,能夠連結跨宗派的牧者及青年領袖參與,是象徵了「世代傳承、領袖興起、宣教差派」。


 【記者劉以琳採訪報導】第十五屆國家祈禱早餐會第七次籌備會於八月十八日在台北靈糧堂舉行。青年國禱會副主席廖文華牧師受訪時提到,首次參與國家祈禱早餐會,能夠連結跨宗派的牧者及青年領袖參與,是象徵了「世代傳承、領袖興起、宣教差派」。
 會議中,國禱會召集人、救世傳播協會洪善群會長表示,GOOD TV的「禱告大軍」節目將把國禱會的訊息規畫在節目中,將會邀請三位牧者為今年主題「信、望、愛」帶出禱告的信息。大會也將推動眾教會透過電視、網路等媒介一起為台灣守望禱告。
 「期望透過衛星、網路等媒體,把『為國家祈禱』的氛圍,更廣的傳遞在每個基督徒心中!」國禱會執行長、佳音電台台長呂思瑜牧師表示,讓禱告的影響力從小眾成為大眾承接為國禱告的火。
 廖文華牧師受訪時表示,許多青年牧者原來已有每三個月一起舉辦「青年合一為國禱告會」。今年被邀請參與國家祈禱早餐會,讓原本的青年為國禱告會的規模更加擴大,在屬靈上則具有「世代傳承」的意義。
 「在國家這麼動盪的時刻,『信望愛』不單只是在個人的層面,也需要教會中、各個領域的基督徒對國家開始產生信望愛的影響力。」廖文華指出,關於信望愛的主題,在個人層面就是信心、盼望及愛心;但談到「國家」層面時,就必須從神的角度來看,進而落實的影響和轉化國家。
 廖牧師談及青年國禱會的進行方式時表示,會中除了邀請周神助牧師、楊寧亞牧師、寇紹恩牧師等父老牧者一同參與外,也會廣邀各宗派的牧者、青年領袖、青年核心同工。而目前籌備的主要方向有三,第一、「世代傳承‧兩代合一」,盼看見國家中有許多被撕裂的兩代關係能夠和好,期待上一代成全下一代,下一代尊榮上一代。第二、「領袖興起」,包括:代表下個世代教會領袖的青年牧者;眾教會的青年領袖;以及在七個山頭上有影響力的基督徒青年。第三、「宣教差派」,期待興起5,000位青年勇士出去宣教,投身在校園、職場、媒體、海外四個領域的宣教行列。

閱讀 2401 次數
TOP