2015.08.25
國度復興報
桃園龍潭女監 65名女更生人受洗

圖,新店行道會提供,粱燦良攝

有「監獄之母」美稱的溫媽媽本名楊梅英,結合新店行道會、婦女聖工會、安和基督福音堂及新希望基金會參與監所的服事,於八月十八日在桃園龍潭女子監獄舉辦受洗感恩禮拜,有65位女更生人受洗歸主。她們認罪悔改且心裡相信、口裡承認「耶穌是生命的主及靈魂的救主。」


 【記者蔡惠玲桃園報導】有「監獄之母」美稱的溫媽媽本名楊梅英,結合新店行道會、婦女聖工會、安和基督福音堂及新希望基金會參與監所的服事,於八月十八日在桃園龍潭女子監獄舉辦受洗感恩禮拜,有65位女更生人受洗歸主。她們認罪悔改且心裡相信、口裡承認「耶穌是生命的主及靈魂的救主。」
 溫媽媽在監所服事二十多年,每年都帶領上百人受洗成為上帝的兒女。溫媽媽以溫暖的歌聲唱出《迷失的羊》、《腳步》,她說,信上帝後也會經歷苦難,但是上帝會給夠用的恩典度過,她鼓勵女更生人出監之後到教會去,也要述說她們所經歷的上帝恩典。
 她舉例,有一位女更生人出獄後帶著兒子到教會去,在教會中,她一直隱瞞自己是更生人的身分,直到有一次聖靈引導她說出,她心中的重擔才放下來。
 會中,信義會桃園福音堂彭及聖、張芯蕙這對傳道夫婦曾身陷毒網,以過來人經歷分享見證。彭及聖於十五歲開始吸毒,後來吸食安非他命,吸毒十多年,四次進出監獄,有次難過大哭,因為無法靠自己戒毒,覺得自己沒救了。他的姊姊是基督徒,希望帶他去晨曦會戒毒,在等候去戒毒時,他去住姊姊及姊夫家。有一天中午,有七、八個基督徒來探訪他、為他禱告。那天,他心裡感動流下眼淚,因為生命看見光,彷彿他當天看到窗外的陽光般,所以他決定相信耶穌。
 他信耶穌後,進入晨曦會戒毒,第一天晚上,因為毒癮發作,所以上吐下瀉,有人廿四小時為他禱告。但是,他逃離晨曦會,後來又再度回晨曦會,他的心情很沮喪,心想「自己怎麼會搞成這樣」。那天下午,他抬頭看見陽光很閃耀,就如同當初他相信耶穌時一般,所以他決定留在晨曦會戒毒。
 當時,彭及聖習慣說髒話,可是聖靈提醒他,「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話。」(箴四29)上帝引導他透過聖經話語改變壞習慣,對付他的罪及自我中心。後來他進入晨曦會門徒訓練中心,彭及聖心想,上帝救了他的命,所以,他願意以餘下的生命來服事上帝,且就讀神學院。他勉勵女監的更生人,在基督裡舊事已過,一切都是新的,因為「上帝不偏待人」。
 張芯蕙傳道從十六歲開始吸毒,十九歲進出監獄,她在廿三歲時想到靠自己的力量無法戒毒,對於未來感到茫然,後來她去晨曦會戒毒。由於晨曦會的姊妹須輪流準備晚餐,有一天,她看見這些姊妹們單純又開心的準備晚餐,她心裡很感動,因為,她被毒癮綑綁許久,很久沒有開心的笑,心裡很羨慕。後來她了解喜樂的源頭是耶穌基督,同時她也透過聖經,發現自己的價值觀錯誤,生活在罪中,因此,決定依照聖經的教導來生活,後來,她在晨曦會認識她的丈夫-彭及聖,現在夫妻一起服事主,也到監獄幫助更生人。

閱讀 3270 次數
TOP